Форум » Фотографiи » Помогите с информацией по фотографии. » Ответить

Помогите с информацией по фотографии.

pitowa: Уважаемые специалисты! Дайте, пожалуйста, если это возможно, информацию о человеке на фото. На фото Павел Андреевич Щагин, (возможно фамилия по отцу или по деду Андреев или Григорьев). Во время репрессий поменял фамилию на Павлов. Уроженец Тверской обл. Торопецкого р-на., д. Голаново Калининская обл., Ленинский р-н, д. Голаново, Зыковский с/с. - до 1941 года Псковская губ. – до 1917 года

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

pitowa: http://slil.ru/28484413

кювернат Ювяшжт: Рядовой 270-го пехотного Гатчинского полка. Почему-то без кокарды.

pitowa:


pitowa: Извиняюсь, первый раз ставил фото.

pitowa: А есть какие нибудь списки, рядового состава, когда служил, где?

pitowa: А что может означать без кокарды, домой вернулся (демобилизовался) или фото после 1917 года? И можно, что нибудь сказать по медалям?

Евгений Лозовский: pitowa пишет: И можно, что нибудь сказать по медалям? Интересненько... Похоже, китайский поход и русско-японская.

pitowa: Но если рядовой 270-го пехотного Гатчинского полка, я тут полазил, поискал: При мобилизации 18 июля 1914 года были развернуты полки 2-й очереди: 68-я — 269-й Новоржевский, 270-й Гатчинский, 271-й Красносельский, 272-й Гдовский; да и посмотрел, по д.р. братьев и сёстрёр Павла (его д.р. не знаю), он по годам не подходит для русско-японской войны, на Мировой можно было получить такие.

Евгений Лозовский: pitowa пишет: на Мировой можно было получить такие. Ну, раз Вы сами всё про медали знаете, чего же спрашивали?

Боргвард: Без кокарды - скорее всего, 1917-й, снял в знак презрения к проклятому царскому режиму.

pitowa: Евгений Лозовский пишет: Ну, раз Вы сами всё про медали знаете, чего же спрашивали? Можно ли получить такие медали на 1-й Мировой войне,, а не на русско-японской? - Я об этом спросил. Что можно узнать по медалям, как называются, за что дают, есть ли списки награжденных? - Я насчёт этого. Если списки 270-го пехотного Гатчинского полка, где можно найти? Хотелось бы узнать минимум дату рождения и когда служил. Максимум всё что можно найти. Боргвард пишет: Без кокарды - скорее всего, 1917-й, снял в знак презрения к проклятому царскому режиму. Можно сказать, что фото 1917 -1918 года или это не точно? А кокарды и погоны снимали в 1917 не только солдаты с деревень, но офицеры и дворяне (особенно в феврале) с большим образованием.

подполковник: pitowa пишет: А кокарды и погоны снимали в 1917 не только солдаты с деревень, но офицеры и дворяне (особенно в феврале) с большим образованием. Да уж, Дворяне то точно снимали.

Борис: pitowa пишет: Можно ли получить такие медали на 1-й Мировой войне,, а не на русско-японской? - Я об этом спросил. Что можно узнать по медалям, как называются, за что дают, есть ли списки награжденных? - Я насчёт этого. Если списки 270-го пехотного Гатчинского полка, где можно найти? Хотелось бы узнать минимум дату рождения и когда служил. Максимум всё что можно найти. Простите, не выдержал... сколько можно задавать одни и теже вопросы... Посмотрите любую тему, где просят определить кто на фото!!!

Евгений Лозовский: pitowa пишет: на Мировой можно было получить такие. Ну, тогда расставляйте правильно знаки препинания! Раз нет знака вопроса, значит это утверждение. Ближайшая по времени к ПМВ медаль, носившаяся на ленте, составленной из двух орденских, "В память 25-летия церковной школы" (1909 г.), ближайшие военные - в память китайского похода и русско-японской войны.

pitowa: Евгений Лозовский пишет: Ну, тогда расставляйте правильно знаки препинания! Раз нет знака вопроса, значит это утверждение. Ближайшая по времени к ПМВ медаль, носившаяся на ленте, составленной из двух орденских, "В память 25-летия церковной школы" (1909 г.), ближайшие военные - в память китайского похода и русско-японской войны. Хорошо, буду более внимательнее. Насчёт медали "В память 25-летия церковной школы", почему их 2-е? Вроде медали одинаковые. Я почитал на сайте http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Pametn/986.htm, кого награждали 1909 и 1910гг, но не разобрался как Павел мог попасть список награждаемых. Если можно опишите по подробнее за что мог получить медаль. На счёт китайского похода и русско-японской войны, посмотрел по братьям и сестрам (в семье 6 человек, четыре д.р. известны - 1896 (кстати Иван Щагин, тоже служил в Царской армии), 1906, 1907, 1910). На китайский поход 1900-1901 гг по возрасту не подходит, русско-японскую к сожалению тоже.

Евгений Лозовский: К сожалению, Вы страдаете функциональной неграмотностью, то есть читать и писать умеете, а адекватно передавать и воспринимать информацию - нет. Попробую ПОВТОРИТЬ то, что уже писал. Российские медали носились В ОСНОВНОМ либо на ленте ОДНОГО из орденов, либо на ленте, составленной из ДВУХ орденских лент. С начала XX века медалей, носившихся на составных лентах, было три: 1) в память похода в Китай, 2) в память русско-японской войны и 3) в память 25-летия церковной школы. На груди, изображённого на фотографии человека находятся две из них. На фотографии ясно видно, что ленты медалей составные, но из каких орденских лент они составлены - непонятно. Складывается впечатление, что расцветка правых и левых половин обеих лент одинаковая, а этого быть не может. Тут возможны два варианта: 1) если одинакова расцветка двух левых половин, то она владимирская; тогда правая половина на первой медали андреевская (голубая), а на второй - александровская (красная), т.е. имеем медали в память китайского похода и в память 25-летия церковной школы. 2) расцветка двух правых половин, то она александровская (красная); тогда на первой медали левая половина георгиевская, а на второй - владимирская, т.е. это медали в память русско-японской войны и в память 25-летия церковной школы. Впрочем, нельзя исключать и третий вариант, о котором я уже писал: одинаковое отображение двух лент, расцветка которых совершенно не совпадает: андреевско-владимирской (китайский поход) и александровско-георгиевской (русско-японская война).

Gena: ИМХО вторая (правая) не медаль, а жетон, типа "свободная Россия" на ленте александровско-георгиевской. Первая (слева) лента видится не андреевско-владимирской, а такой же как и у второй, медаль же возможно "Георгиевская". Ленты под них поставил какие нашел комбинированные, но зато с "георгиевской" половинкой.

pitowa: Евгений спасибо за более подробную информацию. Ещё 1-н вопрос, как человек мог получить медаль в память 25-летия церковной школы? 1. Он мог учится в церковно-приходских школе на 1909-1910 год? 2. Он мог служить в Армии при церкви на 1909-1910 год или даже позже? 3. Каким образом солдат мог находится на церковной службе не менее 10 лет, чтобы заслужить медаль и как я вычитал купить за свои деньги? Есть варианты? Помогите с этим разобраться. Gena пишет: ИМХО вторая (правая) не медаль, а жетон, типа "свободная Россия" на ленте александровско-георгиевской. Мысль с жетоном тоже вариант, всё может быть и на 1917 год, даже больше подходит. А вот вопрос, как то привычно, что медали носили на левой стороне груди, а на фото они на правой, это может о чём нибудь говорить?

Gena: pitowa пишет: А вот вопрос, как то привычно, что медали носили на левой стороне груди, а на фото они на правой, это может о чём нибудь говорить? гимнастерка-косоворотка и на правой части груди в данном случае больше места для наград ИМХО

russ28: Уважаемые форумчане! Буду рад Вашей помощи в "вытаскивании" информации из фото! Что за форма? Где служили? Какие звания? Какие награды и тп. Спасибо Всем заранее. Все лица ниже - выходцы Саратовской губернии, из немецких колоний. Это фото сделано в Киеве:



полная версия страницы