Форум » Фотографiи » кто на фото » Ответить

кто на фото

cossak33: подскажите пожалуйста кто изображен на фото

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Боргвард: Вольноопределяющийся, причем до 1917 г. (шифровка с короной), а вот какого полка - не видно...

Борис: Если не ошибаюсь - кавалерия.

Gena: Судя по обшлагам - это пешие части.


cossak33: пуговицы в один ряд????

cossak33: по шифровке лутше сделать не могу в каком бы разрешении не сканировал может кто по общим контурам скажет

Борис: Gena пишет: Судя по обшлагам - это пешие части. Тогда фото сделано задолго до войны...

sempler: Не унтер-офицер, а пуговицы на клапанах?

Serge I: sempler пишет: Не унтер-офицер, а пуговицы на клапанах? Практиковалось. А вольнопёру так сам Бог велел.

подполковник: Вот такое фото храниться в архиве родственников офицера 97-го пех. Лифляндского полка В.И. Зверева. Учитывая, что сам Зверев сдал офицерский экзамен при Тверском КЮУ в 1910 г., думаю, что это один из офицеров гусарских полков, получивших образование (или сдавших оф. экзамен при учимлище) в том же году и подаривших своё фото на память Звереву. На обратной стороне паспарту - "Тверь". Какой может быть полк? Интереса нет, просто любопытство.

Саня: Трудно сказать...Доломан светло-синий,шнуры и отделка - золотые... Подходят по крайней мере,три полка: 1-й Сумский,3-й Елисаветградский,10-й Ингерманландский... Хотя,и тут можно сузить: если предположить,что фото сделано в период с 1910 г.,то Сумцы отпадают: в это время на погонах и наплечных шнурах они носили вензель короля Датского Фредерика VIII,отменённого только в 1912 году... А можно крупно по грудь?

подполковник: Фото выложил в том разрешении, которое получил. Вряд ли будет лучше. Просто подумал, может, кому-нибудь сгодиться для интереса. А "ветку" не стал открывать, чтобы не занимать место на форуме.

Саня: Спасибо!

Юнкер: Саш, среди твоих гусар нет ли похожих?

Саня: Артём,что-то сказать вообще не могу...Судя по гомбе - он прапорщик,сдавший экзамен на офицерский чин при ТКУ...а таковых я не "пробивал" пока...Да и сравнивать не с чем: есть две групповые фото на 1913 год,но сличать по лицам - безнадёжно... Да и наверняка он ушёл в запас по армейской кавалерии какого-нибудь уезда...Если бы хотя бы роспись...

Юнкер: Саш, а мне он показался похож на одного моего, но сколько не сличал, так и не пришел к выводу о тождественности... :(

подполковник: Саня пишет: Артём,что-то сказать вообще не могу...Судя по гомбе - он прапорщик,сдавший экзамен на офицерский чин при ТКУ...а таковых я не "пробивал" пока...Да и сравнивать не с чем: есть две групповые фото на 1913 год,но сличать по лицам - безнадёжно... Да и наверняка он ушёл в запас по армейской кавалерии какого-нибудь уезда...Если бы хотя бы роспись... Может быть эта информация поможет из биографии Зверева. Он тоже в 1903 г. был произведён в прапорщики запаса. В 1904 г. мобилизован во время РЯВ в 97-й пех. Лифл. полк. Остался после войны служить. Но было положение, что все прапорщики, оставшиеся в армии после войны, должны были сдать экзамены за полный курс юнкерских училищ (т.е. получить полное военное образование). Зверев трижды посылался в училища для сдачи экзамена (1 раз - в Иркутское и 2 раза - в Виленское ПЮУ). По каким-то причинам экзамена не сдавал. В 1907 - произв. в подпоручики за боевые отличия в РЯВ. И только 28 июня 1910 г. сдал офицерский экзамен при Тверском кавалерийском училище по 1-му разряду (уж не знаю, как получилось и почему пех. офицер сдавал экзамен в кав. уч-ще). И если это прапорщик гус. полка, то он скорее всего остался служить в армии и также был вынужден сдавать офицерский экзамен за курс училища, и скорее всего именно в 1910 г. вместе со Зверевым, когда и подарил это фото. Обратная сторона паспарту (ничего особенного):

Саня: Юнкер пишет: Саш, а мне он показался похож на одного моего, но сколько не сличал, так и не пришел к выводу о тождественности... :( Артём,это довольно трудно сделать иной раз: человек за годы несколько менялся,появлялись морщины,отращивал усы,бороду (либо наоборот,сбривал),становился мужественне,старше...Поэтому иной раз и становишься в тупик перед вот такими вопросами: а тот ли это офицер? У меня есть два снимка Елисаветградцев - 1912 и 1913 годов...В принципе,с ними я так или иначе разобрался - то есть,вычислил тех,кто был в полку в 12-м году,и присутствует на фото в 13-м... Но тут один нюанс: фото просто отличного качества,поэтому,и не возникало особых затруднений...Хотя,лукавить не буду: некоторых я так и не определил... Вот,например,ротмистра Такаева - в будущем - последненго командира полка...На снимке 1912 года его нет,т.к.он в это время был командирован в Офицерскую Кавшколу,а на снимке 1913 г. он наверняка присутствует - но....Бог его знает - где он?

Юнкер: По информации историка ТКУ А. Редько, в 1910 г. училище закончили 3 Сумца и 3 Ингерманландца, в т.ч. из прапорщиков - 1 Сумец и 1 Ингерманландец (вышли корнетом и хорунжим в другие полки).

Саня: Юнкер пишет: По информации историка ТКУ А. Редько, в 1910 г. училище закончили 3 Сумца и 3 Ингерманландца, в т.ч. из прапорщиков - 1 Сумец и 1 Ингерманландец (вышли корнетом и хорунжим в другие полки). Да,но я ещё раз повторюсь - у Сумца на доломане должны быть вензеля (если это 10-й год).

Юнкер: Да,но я ещё раз повторюсь - у Сумца на доломане должны быть вензеля (если это 10-й год). Стало быть, Ингерманландец?

Саня: Юнкер пишет: цитата: Да,но я ещё раз повторюсь - у Сумца на доломане должны быть вензеля (если это 10-й год). Стало быть, Ингерманландец? Судя по вышеизложенному - да!

Юнкер: Таки хорошо! Теперь бы проверить.. Знаю только фамилию офицера - Лецевич. Какой-то Лецевич Сигизмунд-Антон Львович, поручик (ст. 9 августа 1914 г. , ВП от 6 декабря 1914), на 7 марта 1917 служил начальником пулеметной команды 6-го Заамурского конного полка (источник) Теоретически может быть тот самый...

cossak33: фамилия вольноопределяющегося Виноградов а ежели что нужно создавайте отдельную тему

Юнкер: cossak33 какого вольноопределяющегося?

cossak33: http://s56.radikal.ru/i152/0906/7a/640b7b09b0c4t.jpg этого



полная версия страницы