Форум » Фотографiи » Прошу прокомментировать фотографию » Ответить

Прошу прокомментировать фотографию

M_N: Фото не подписанно, известен только отмеченый персонаж - Благов Константин Григорьевич, 1893 г. рождения. В июне 1914 закончил Тифлиское реальное училище. В Великую Войну Благов погиб, но был привезен с фронта и погребен на родине, в урочище Белый Ключ, Тифлиской губернии. Полагаю, что это Кавказкий фронт. Благодарен всем за любую информацию, которую можно будет почерпнуть из этого снимка.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

M_N: 1.

Николя: Погоны с шифровками бы поближе увидеть.

M_N: 2.


M_N: 3. 3.1

M_N: 4.

Николя: Цифры у них разные. у одного 205, у другого 245. Офицеры армейской пехоты. Шифровки или запасных частей или уже второочередных полков.

M_N: 5.

M_N: 6.

M_N: 205- не Шемахинский ли полк? Николай, а где вы полагаете 245, мне кажеться, что цифр две

Омич: M_N пишет: Полагаю, что это Кавказкий фронт. ... и ни одной шашки кавказского образца

Омич: M_N пишет: 205- не Шемахинский ли полк? Николай, а где вы полагаете 245, мне кажеться, что цифр две Шемахинский. А 205-й и 245-й вместе воевать не могли никак

Николя: 3. 3.1 Кажется тут 245

M_N: Раз признаем шемахинский, то Кавказский фронт безспорен? А про каску что полагают спецы?

Омич: M_N пишет: Раз признаем шемахинский, то Кавказский фронт безспорен? А про каску что полагают спецы? Ох, не торопитесь... Поскольку Турция в войну вступила не сразу, многие части с Кавказа были двинуты на немцев и австрийцев. В том числе и 52-я пехотная дивизия 3-го Кавказского армейского корпуса. На Кавказ она вернулась только в 1917 году

M_N: Николя пишет: Кажется тут 245 Николай! Не берусь дискусировать, мне важно мнение более сведущих,чем я.И на доп вопросы вряд ли смогу ответить. Все,что знают родственники отмеченого офицера, я уже изложил

M_N: Омич Омич пишет: Ох, не торопитесь... Поскольку Турция в войну вступила не сразу, многие части с Кавказа были двинуты на немцев и австрийцев. В том числе и 52-я пехотная дивизия 3-го Кавказского армейского корпуса. На Кавказ она вернулась только в 1917 году Логично... Но склонен верить родственникам,утверждающим,что погиб в Персии. Похоронен он точно на Белом Кличе, Хотя это не исключает нахождение на западном фронте в начальный период войны. Но после февраля 17 года погон вроде и не должно быть? А фото похоже летом снято?

Омич: M_N пишет: Логично... Но склонен верить родственникам,утверждающим,что погиб в Персии. Керсновский утверждает, что 52-я дивизия всю войну провела на западном фронте. А вот из Википедии: "Первым боевым опытом Шемахинского полка явился поход в Персию в 1911—1912 годах, где он находился в составе Казвинского отряда генерал-майора Габаева. В Персии шемахинцы действовали в районе Энзели—Решт и особо отличились при штурме крепости Киранда. Во время Первой мировой войны Шемахинский полк также находился в Персии."

Валентин: Омич пишет: Керсновский утверждает, что 52-я дивизия всю войну провела на западном фронте. Не все время - на Западный фронт, а точнее сказать - в западную Галицию, III Кавказский корпус прибыл в конце апреля 1915 г. для усиления частей Юго-Западного фронта после Горлицкого прорыва...

M_N: Уважаемые господа, все же по каске выскажитесь пожалуйста!

Омич: Валентин пишет: Не все время - на Западный фронт, а точнее сказать - в западную Галицию, III Кавказский корпус прибыл в конце апреля 1915 г. для усиления частей Юго-Западного фронта после Горлицкого прорыва... В.А. Дуров: "В ноябре 1914 года по 3-му Кавказскому армейскому корпусу был отдан приказ командира: «Мною 6-го сего ноября за заслуги награжден охотник 205-го пехотного Шемахинского полка Анатолий Красильников Георгиевским крестом 4-й степени за №16602, который на перевязочном пункте оказался девицей Анной Александровной Красильниковой, послушницей Казанского монастыря. Узнав, что братья ее, рабочие Артиллерийского завода, взяты на войну, решила одеться во все солдатское и стать в ряды вышеупомянутого полка... Исполняя обязанности санитара, а также участвуя в боях, она, Красильникова, оказала боевые заслуги и проявила редкую храбрость, воодушевляя роту с коей пришлось ей работать». Кроме награждения Георгиевским крестом, Анна Красильникова была произведена в прапорщики и после выздоровления вернулась в свой полк" http://medalirus.narod.ru/Tools/st30.htm Возникает вопрос - где же тогда происходило описанное?

M_N: M_N пишет: Уважаемые господа, все же по каске выскажитесь пожалуйста Мне кажеться, что это французская каска Адриана образца 1915 года.. Если так, то это что, француз в гостях?

M_N: Еще одно фото, похоже что сделано одновременно с предыдущим. Известен так же Благов К.Г. (сидит справа)

M_N: Знак Чугуевского училища?

M_N: 25 Смоленский полк или иное?

M_N: В петлице ромашка, значит лето?

M_N: Что за значок?

M_N: Кому полагались такие сапоги?

Рукосуев Евгений: Что за значок? Нагрудный знак об окончании университета.

sempler: Сапоги кавказского образца.

M_N: Уважаемые Господа! Прежде чем размещать фото на форуме, пытался разобраться сам. И не смог найти в сети хотя бы вразумительную дислокацию полков на Кавказском фронте. Отнес это к своему невежеству. Честно говоря, не ожидал, что не получу на форуме подсказку, хотя бы какой это фронт: Кавказский или иное. Ведь и шифровки видны, и детали обмундирования. Получаеться, Что боевые действия Кавказкого корпуса( Куда успешнее,чем на других фронтах) мало кого интересуют? Буду весьма признателен за ссылки на информацию, которая может мне помочь разобраться в данной теме. С уважением всем

Омич: Наиболее исчерпывающую информацию по боевым действиям на Кавказском фронте приводит Масловский. Это отмечают все. Скачать его энциклопедический труд "Мировая война на Кавказском фронте" можно здесь. http://lib.russian.sumy.ua/down/open/maslovskiy.html Но про 52-ю дивизию у него ничего нет. Что является еще одним доказательством того, что воевала она на Западе. P.S. По моему скромному мнению, Ваши фотографии сделаны не на Кавказском фронте. Нет в господах офицерах "кавказского антуража"

a.goussev: III-й Кавказский армейский корпус( г-от-а Ирман В.А., в дальнейшем Ирманов) по мобилизации направлен на Галицийский фронт и принял в сент.-ок. 1914 г. участие в Варшавско-Ивангородской операции. Войсковая конница Кубанская казачья бригада (здесь в 3-м хопёрском полку - Шкуро А.Г.). В 1916 г. -й Хоп. полк в Персию. А III-й КАК до конца войны на ЮЗФ. Принимал участие в 1916 г. в Луцком прорыве.

M_N: Спасибо всем

kirey.boris@yandex.r: На выкадровке №1 с собакой опознан прапорщик Колосовский Сергей Васильевич до 1910г находился на излечении в Крыму, этим мне кажется можно объяснить смесь различных полков на снимке. Всё-же хотелось бы прояснить ,в списке офицеров за 1909г нашёл 205й пехотный резервный Измайловский полк Одесса ,в списках прапорщики не значаться ,где-бы поискать информацию на него.

Китаец: M_N пишет: Кому полагались такие сапоги? Никому. Сшиты не по приказу, а по моде. Очень распостранённый тип. И Булгаков его многократно упоминает.

M_N: Китаец пишет: На выкадровке №1 с собакой опознан прапорщик Колосовский Сергей Васильевич до 1910г находился на излечении в Крыму, этим мне кажется можно объяснить смесь различных полков на снимке. На приведенных фото достоверно извесен Благов Константин Григорьевич 1893 г.р. который , с 1907 по 1913 обучался в Тифлисском реальном училище Воронцова_Дашкова , однозначно погиб на Кавказском Фронте в ПМВ и Похоронен на белом Ключе , чья могила мне прекрасно известна. О каком Крыме и 1910 годе может идти речь? Соответственно, становиться интересно, кем и на каком форуме опознан прапорщик Колосовский? Как бы взглянуть на обсуждение по опознанию Колосовского?

kirey.boris@yandex.r: Речь я вёл об этой персоне ,на фотографии чётко видно 1 звезда 1 просвет ,если яправильно понимаю прапорщик. Опознала его племянница которая ещё жива,он 1886-7г.р. о лечебном учреждении я пишу из её воспоминаний ,заболел воспалением лёгких. Сергей и Владимир посещали их в польше время от времени,умер Сергей от туберкулёза в Праге в 30х годах В картотеке проекта есть Владимир Колосовский с фотографией плохого качества ,не могу выдернуть кроме как переноса в документ. Как мне кажеться версия Лечения никак не противоречит вашим данным. В списке 1909г офицеры указаны от подпоручика,найти 205й шемахинский у меня не получается нехватает времени да и в указателях списка не нашёл подсказки ,поисковик не работает ,нашёл только Владимира подпоручик,и какой-то тёзка Иван Васильевич штабс капитан.

ДН: kirey.boris@yandex.r О каком 1909 годе Вы говорите? Это Первая мировая война и не ранее 1915 года. Определяется хотя бы по каске Адриана, которая появилась в 1915 году.

kirey.boris@yandex.r: Спасибо за уточнение даты. Получается ещё более туманная ситуация . Данные надо будет искать в миграционных списках,вроде -бы через Турцию уходил. Не подскажете ли есть-ли публикации документов в интернете?

Stanislaus: Я полагаю, что это офицеры какого-нибудь крупного штаба (фронта, армии), по этому и шифровки разные. Среди них двое в кожанных куртках автомобилистов, но без автомобильных или бронеавтомобильных эмблем - это характерно для штабных автомобильных команд

ДН: Итак, если 205 - Шемахинский полк, то это Галиция. Местность гористая, но сосенки-елочки - производит более впечатление Украины, чем Кавказа. Ясно, что и на Кавказе есть сосенки, но впечатления более южной природы на фото нет. Остается выяснить, где 3 Кавказский корпус мог встретиться с частью с шифровкой 25.

kirey.boris@yandex.r: Уважаемый M_N будьте добры пришлите заглавное фото в хорошем разрешении мне в почту kirey.boris@yandex.ru Из обрывков воспоминаний по Колосовским Принимал участие в Авиастроении ,имел навыки навигатора бомбировщика пишу дословно речь велась об Владимире Колосовском. Не могли ли кожанки носить Лётчики? может некая путанница в воспоминаниях. Всплывала фамилия Ребиков...Ребинов ??? Может фамилию кто знает?

M_N: kirey.boris@yandex.r Уважаемый Борис! Спрашивать меня о доп. информации по этому фото бесполезно. Все , что знал, уже сказал. В лучшем качестве тоже не могу. Фото у племянницы единственного достоверно известного на этом фото-Константина Благова. Это моя одноклассница. Попробуйте обратиться к ней, есть на одноклассниках: Татьяна Пристинская 57 лет Россия Ямал Муравленко

M_N: ДН Уважаемый Дмитрий! Как бывший житель Кавказа и исколесивший его весь,уверяю Вас, что подобных мест на Кавказе валом, не показатель сосенки в нашем случае. Значительная часть закавказья- высокогорье с суровыми снежными зимами, березками, елочками и альпийскими лугами. Ни о каком чувстве юга там говорить не приходиться. Предгорья малого Кавказа, где шли основные бои с турками ,как раз такие и есть по природе

ДН: M_N Не смею настаивать. Во всяком случае, сосенки и елочки не противоречат и карпатским предгорьям.

kirey.boris@yandex.r: Уважаемый M_N спасибо за отклик. Попробую связаться с хозяйкой фото ,да и Муравленко неподалёку от Ноябрьска .



полная версия страницы