Форум » Фотографiи » Помогите определить полк и прочие подробности » Ответить

Помогите определить полк и прочие подробности

Igorich: http://shot.photo.qip.ru/003ntU-2002xm2/

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Омич: 1901.21.6 Сибирский ВО - нижним чинам положена фуражка с козырьком. (Звегинцов, т. 7)

sempler: Приказ по ВВ № 170 от 12.04.1910 года Всем нижним чинам в частях, кому не присвоены парадные головные уборы, указано носить присвоенные знаки отличия на зимних фуражках. На тулье над кокардой. Следовательно части в Сибири, у которых парадным головным убором является папаха, под этот приказ не попадают.

Рукосуев Евгений: Омич В Сибири фуражка с козырьком носилась в качестве повседневного летнего головного убора. Знак отличия положено было носить на парадной папахе. Atomtrz Вам привести приказы?


Atomtrz: sempler Рукосуев Евгений Спасибо. Но не убедительно... У Сибирских стрелков летняя парадная/дембельская форма - фуражка.

Омич: Они специально приехали из Одессы в Никольск-Уссурийский, чтобы сфотографироваться... Может быть, подключить здравый смысл?

Рукосуев Евгений: Попробуем подключить "здравый смысл" : 1. Это постановочная съемка в фотоателье. Во время увольнительной зашли и сфотографировались. Фуражки из фондов ателье, на всех не хватило. Тогда можно понять почему у одного нет знак на фуражке, а один остался в папахе. 2. Когда сделан снимок? Может быть в гости к Сибирским стрелкам приехала делегация из 4-й стрелковой бригады из Одессы. Все таки вместе воевали против китайцев.

Омич: Рукосуев Евгений пишет: Когда сделан снимок? Может быть в гости к Сибирским стрелкам приехала делегация из 4-й стрелковой бригады из Одессы. Все таки вместе воевали против китайцев. ЗдОрово! "Это посильней, чем "Фауст" Гете!" (с). А может все же не увеличивать количество сущностей?

Рукосуев Евгений: Я так понимаю, что версия про ателье возражений не вызывает?

Омич: Рукосуев Евгений пишет: Я так понимаю, что версия про ателье возражений не вызывает? Не нравится. Фуражки слишком хорошо сидят, на уши не съезжают

Igorich: По-моему не стоит усложнять. Но на всякий случай вот оборотная сторона паспарту http://shot.photo.qip.ru/003odP-1046qyX/

Рукосуев Евгений: Мы можем здесь долго спорить, соглашаться, не соглашаться, но, есть приказы которые четко регламентировали какую форму одежды должны носить солдаты в определенных частях страны. На Дальнем Востоке таких фуражек со знаками отличия быть не должно. Значит это самодеятельность. Опять же на дембель такие знаки взять из части было невозможно, они считались бессрочными, то есть должны были служить 20 лет и командир полка за них нес материальную ответственность. Как вариант их можно было заказать у частного мастера за свой счет.

Ротмистр Иванов: Цветные фуражки были отменены не у всех сибирских стрелков, а выборочно. Например, в ОмВО

septimus: уважаемые коллеги, хотелось бы просить вашей помощи! Ищу информацию, а если повезет и фото Тимофеева Анатолия Константиновича 19/10/1887-17/08/1985гг (Штабс-ротмистр - 16.07.1915 г., Летчик-наблюдатель - 13.09.1916 г., Ротмистр - 10.04.1917 г.) из п/с ...12.12.1916 г. прикомандирован к Елисаветградскому кавалерийскому училищу. 12.12.1916 г. переведен обратно в 14-й корпусной авиационный отряд. С 24.09.1917 г. - наблюдатель-пулеметчик 8-го авиационного дивизиона. С 1918 г. в Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского «Ледяного» похода в составе 1-й инженерной роты. С 10.03.1919 г. - наблюдатель 2-го авиационного отряда ВСЮР. В Русской армии генерала П.Н.Врангеля - штатный наблюдатель 1-го авиационного генерала Алексеева отряда, затем 4-го авиационного военного летчика полковника Козакова отряда. Орден Святого Георгия 4-й степени - Приказом по 9-й армии № 672 от 18.11.1917 г. «за то, что производя ряд полетов мужественно, с опасностью для жизни, под огнем неприятельских зенитных орудий и пулеметов корректировал стрельбу наших батарей и помог пристрелять три неприятельской батареи, произвел фотографирование неприятельских позиций в районе верхнего течения ручья Барат - притока р.Путна, чем и способствовал овладению высотой 1292 войсками 36-го армейского корпуса». Буду очень благодарен за помощь и подсказки!

кювернат Ювяшжт: Уважаемые форумчане! Просьба определить часть по шифровке, на погоне видно вензель:

Борис: Императрица Александра Федоровна являлась высочайшим шефом: 21-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. 5-го Гусарского Александрийского полка. Крымского конного полка

vladibor: Здравствуйте! Случайно наткнулся на тему этого форума о казачьих полках ККВ (тема 2006 года, уже помещена в архив). Там обсуждались, в том числе, казаки с погонами со шифровкой "8К". Вот фото моего прадеда. На его погонах чётко просматривается "8К". В той, от 2006 года, к общему знаменателю о принадлежности казаков к конкретному подразделению или части так и не пришли. Но, может быть, за семь минувших лет что-то в исторической науке продвинулось вперёд? Очень уж интересно, где прадед служил...



полная версия страницы