Форум » Фотографiи » Разовые справки по фотографиям (продолжение) » Ответить

Разовые справки по фотографиям (продолжение)

Zouave: Уважаемые участники! Убедительно прошу вас: не открывать отдельной темы для вопроса по фотографии, требующего одного-двух постов. Эта ветка является аналогом веток "Разовые справки" и "Разовые справки по персоналиям". Поэтому все фото, по которым у Вас один-два вопроса, прошу публиковать в этой ветке. Спасибо.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

geglov2: Подскажите - это полковой священник ( 3-й гусарский Елисаветградский ЕИВВКн Ольги Николаевны полк), как его звали и это у всех обычно медали весели?

geglov2: Фотоальбом Великой Княжны Татьяны Николаевны Романовой, 1913-1914 гг ГА РФ ф. 651 оп. 1 д. 262 фото № 260. - Скориков ..., он просто "конвоец" или -? С уважением Николай.

geglov2: Не очень понял, на пароходах "военные"( если кавполк), их для встречи пароходами в Крым доставляли или это массовка (Крым, Севастополь). Не могли же они как "селёдки" приплыть ...


Armarian: geglov2, пост № 2148 - оба бойца правее конвойца - военнослужащие РИА; точно определить части не дает качество фото. --- пост № 2153 - скорее всего, это Щеголев Павел Иоаннович, священник 9-го драгунского (3-го гусарского) Елисаветградского полка (с 1896 г. и "до конца") и благочинный 3-й кавалерийской дивизии. В 1877–78 гг. служил в части, охранявшей Черноморское побережье (т. е., считался участником РТВ). Награды: орден св. Владимира 4-й ст. с надписью «25 лет» и с бантом по статуту (1900); орден св. Анны 2-й ст. (1909); сан протоиерея (1915). В-4 виден точно (он первый в колодке на груди); одна из 4 медалей - точно за РТВ 1877–78, две могут быть в память царствования Александра III и коронации Николая II, последняя - что-то типа "за усердие" (точнее сказать нельзя - фото размытое). --- пост № 2154 - форма и знаки Собственного Е. И. В. Конвоя; не трубач и не камер-казак точно. Исполнял ли какие дополнительные обязанности - не ведаю, надо искать. Судя по фамилии - терец. --- пост № 2155 - на фото на переднем плане именно грузовой транспорт (хорошо видна типовая конструкция судна с двумя кранбалками на фок- и грот-мачтах), совершенно не приспособленный для перевозки людей. Очевидно, это какая-то постановка.

geglov2: Большое спасибо ... С уважением Николай.

geglov2: Возможно очередной фэйк ... Подписано: Фотография "Группа солдат. Сидит в центре кавалер 2-х Георгиевских крестов В.И. Чапаев?" 1916 год ... А что за группа солдат можно разобрать?

Armarian: Каждый видит свое - и именно то, что ему хочется видеть. Лично я обратил внимание на ефрейтора с шифровкой "24" на погонах, парня с то ли артиллерийской, то ли саперной эмблемой на погонах (какое-то Х), букетики цветов у нескольких бойцов и демонстративно выставленные сложенные газеты. В единую картину (кто, когда, по какому поводу) у меня это никак не складывается. Но что мне подсказывает - это не Чапаев.

Акутинъ: Armarian пишет: Каждый видит свое - и именно то, что ему хочется видеть. И каждый считает за истину то, что ему нравится. Но это уже философия.

geglov2: Спасибо, ...

Armarian: Акутинъ: "И каждый считает за истину то, что ему нравится. Но это уже философия". Рыбак рыбака не только видит издалека, но и понимает с полуслова!

Armarian: geglov2, собственно, я почему на цветы и газеты обратил внимание - они позволяют предположить, что это фото было сделано на пасхальную неделю (2 - 8 апреля по ст. ст.) 1917 г.

geglov2: Armarian пишет: (2 - 8 апреля по ст. ст.) 1917 г. Спасибо ...

geglov2: Подпись в архиве группа офицеров 1888-89 ...?

geglov2: Март 1917, "товарищ" Керенские и со товарищи направляются в Александровский дворец Царского Села ... стоят около Екатерининского дворца. Подскажите, что за военные в группе?

geglov2: Министр Сухомлинов, а 2-е других известны-? С уважением Николай.

Акутинъ: Коллеги, я, может быть, уже спрашивал, не помню. Как называется уменьшенная нечеткая копия оригинальной фотографии? Типа вот такой:

Акутинъ: Видите, она мутная, величиной с ладонь. Интересно, для чего она вообще была нужна, раз есть оригинал?

Armarian: Акутинъ, не знаю как это называли в Омске в 1917 году, но в эпоху моей музейной юности (т. е., до появления современных цифровых фотоаппаратов, сканеров и "фотошопа") эта вещь называлась "контролька" - отпечаток на фотобумаге, полученный контактным способом с негатива (в Вашем случае - со стеклянной фотопластины). Зачем она нужна - см. тут

Акутинъ: Armarian, большое спасибо! Пускай будет "контролька".

Armarian: Как бэ, "контрольный отпечаток".



полная версия страницы