Форум » Фотографiи » Разовые справки по фотографиям » Ответить

Разовые справки по фотографиям

Zouave: Уважаемые участники! Убедительно прошу вас: не открывать отдельной темы для вопроса по фотографии, требующего одного-двух постов. Эта ветка является аналогом веток "Разовые справки" и "Разовые справки по персоналиям". Поэтому все фото, по которым у Вас один-два вопроса, прошу публиковать в этой ветке. Спасибо.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Aradel: "Тим. Лишина" или "Тим. Лимина" возможно. Букву Т он пишет с верхним подчеркиванием. Букву И начинает с изгиба вверху см. "сына И брата", там же см. букву Н с закорючкой в слове "сына". Т.е. гарантировано получается Лишин или Лимин. Буква М в слове "память" и Ш-Щ в "гусарщине". Я бы выбрал М - Лимин. Последняя буква скорее "а" как склонение фамилии. На счет имени, вероятно первая Т (человек заглавные буквы не соединяет с остальными т.е. это все одна буква), вторая И с изгибом вверху, третья М как в "Память".

Днепровец: Мне видится Тим. (явно Тимофея) Лишина. Лишиных у Волкова около полутора десятков, да и вообще фамилия на слуху, а Лимин что-то ни разу не встречалась...

donogo: Корнет Елисаветградского кавалерийского училища. Уважаемые знатоки, правильна ли аннотация данной фотографии?


Николя: Юнкер Елисаветградского кавалерийского училища

donogo: Николя Благодарю

Zouave: Красавец! Если быть точным, то это юнкер периода 1909-1912 гг., т.е. до замены государственного герба на шапке гербом военно-учебных заведений. А известно ли имя лихого юнкера Славной Южной Школы?

donogo: Мавраев Даниял из селения Чох Дагестанской области

Zouave: Благодарю Вас! А в какой полк он вышел? В кавказские части или в регулярную конницу?

donogo: Мавраев (1-й разряд, из портупей-юнкеров корнетом со ст. 6.08.1913 г. в 11-й драгунский Рижский полк)

Zouave: donogo пишет: Мавраев (1-й разряд, из портупей-юнкеров корнетом со ст. 6.08.1913 г. в 11-й драгунский Рижский полк) Интересно, значит, в полк он вышел в 1914 г. Стало быть, орла на уланской шапке носили и после 1912 г. ...

Zouave: Уважаемые коллеги! Обращаюсь с просьбой идентифицировать этого штаб-офицера 5-го гусарского Александрийского полка. Фото сделано на молебне по случаю праздника Литовских улан 21 мая 1917 г. На командующего полком полком полковника Козлова не очень похож...

олег шолин: http://shot.qip.ru/00QQoJ-1RFrXBtPe/ С чем связано то, что остались лишь следы от трех (да?) нашивок? по какому разряду считать данного нестроевого?

Jus: олег шолин пишет: http://shot.qip.ru/00QQoJ-1RFrXBtPe/ С чем связано то, что остались лишь следы от трех (да?) нашивок? по какому разряду считать данного нестроевого? это не следы. это желтые гвардейские нашивки. они именно так на фото выглядят. нестроевой старшего разряда. вероятно одного из главных управлений военного министерства.

олег шолин: Спасибо!

Викторовичъ: Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что за третья награда слева. Средняя серебряная , справа- бронзовая, в память русско-японской войны. Если я правильно атрибутировал. Спасибо ответившим.

Викторовичъ: Подсказали, что скорее всего "За усердие" на станиславской ленте. Скажите, к какому ведомству принадлежал этот чиновник? И возможно по фамилии больше узнать, касательно этого человека и его участия в Русско-японской войне? Фамилия Мазур М.Д. Раз серебряный вариант. медаль, значит оборонял Порт-Артур.

Викторовичъ: Интересная информация выяснилась по медалям РЯВ. Может ком-то будет интересно, цитирую: "Серебряная медаль - обязательно Порт-Артур. Но в Порт-Артуре и тогда мог быть почтово-телеграфным чиновником, после падения крепости мог быть отправлен домой вокруг Азии в Россию (без всякой подписки, он некомбатант), допустим, вернулся, скажем в Омск или Иркутск, бывшие на военном положении, поступил на службу в отмобилизованный, скажем, телеграф, поэтому поучил право еще и на темно-бронзовую медаль РЯВ. Людей, имевших Серебрянную и светло-бронзовую медали за РЯВ (то есть принимавших участие в прямых боестолкновениях в Артуре и в северной Манчжурии довольно мало - думаю, до сотни (офицеров - по пальцам пересчитать), а некомбатанты - что ж, в Артуре мог быть в дружине, мелкий служащий, яртурцы таких отпускали - положим, в апреле-мае 1905 уже в России, снова на Восток, вот вам и вторая медаль..."

Викторовичъ: "В отношении кавалеров РЯВ с двумя медалями - были чины Морведа, которые после боя 28 июля 1904 года ушли в нейтральные порты, а потом правдами-неправдами, но попали на вторую эскадру (Семенов, Бабушкин), после чего попали-таки в японский плен при Цусиме. Вот им - две медали: артурская и светлая бронза, был Федор Михайлович Бабушкин, вывозивший знамена артурских полков из Артура (ну не он вывозил, а миноносец), а потом Бабушкин, обманув китайские власти, пробился- таки в Маньчжурию, он имел две медали и еще старинный перстень от Куропаткина за прорыв, был Рощаковский... Ну и нижние чины наверняка были.". "Совершенно справедливо полагали, просто зачастую под "Порт-Артуром" понимается весь Квантунский укрепленный район, первое боевое столкновение на суше там было 3 мая, после боя при Кинчжоу 13 мая войска откатились на горные перевалы, в июне бились там, а 17 июля началось тесное обложение собственно крепости Порт-Артур. Высочайшим повеление начало блокады, и, вероятнее всего, и право на серебряную медаль исчислялось с этой даты. Как я думаю, для ее получения необязательно было быть в войсках, вполне достаточно было быть в дружинах, таких было 12. Дружинники, в основном, выполняли строительные и ремонтные работы, но бывали случаи и участия в боях. С чинами гражданских ведомств в Артуре было иногда любопытные истории. Например, начальник железнодорожной ст. Дальний, поручик в отставке, после оставления города зачислен Стесселем в службу, храбро воевал, а когда крепость сдавали, опять обернулся железнодорожным служащим и беспрепятственно выехал без всякой подписки о неучастии в войне. Да собственно и градоначальник Дальнего В. В. Сахаров тоже поступил в службу приказом Стесселя и из статских советников обратился в щтабс-капитана. Если бы не умер от тифа в Артуре, тоже, наверное, смог бы проделать такой трюк. Ну и не имеющие чинов всякие конторщики и служащие квантунских заведений вполне себе участвовали в обороне (некоторые поступали в войска, некоторые - в дружинники), а при сдаче вполне могли выехать как некомбатанты."

septimus: Уважаемые коллеги, прошу подсказать, есть некое издание: "Августейшему организатору великому князю Александру Михайловичу. I-й выпуск школы летчиков - наблюдателей. Киев. Август 1916", посвященное выпускникам Киевской лётной школы 1916 года. Всюду лишь фотографий из самого этого альбома, но нет обложки и т.д., то есть альбома полностью.. нигде не получается скачать его целиком, встретился случайно раньше этот альбом полностью, но ссылка на сайт утрачена. Могу ли просить совета - встречали и / или где достаточно много отсканированных изданий и альбомов РИА и т.д.? Где поискать !? Спасибо большое за подсказки

Акутинъ: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, человек на фото - адъютант? На груди аксельбант.



полная версия страницы