Форум » Фотографiи » Разовые справки по фотографиям » Ответить

Разовые справки по фотографиям

Zouave: Уважаемые участники! Убедительно прошу вас: не открывать отдельной темы для вопроса по фотографии, требующего одного-двух постов. Эта ветка является аналогом веток "Разовые справки" и "Разовые справки по персоналиям". Поэтому все фото, по которым у Вас один-два вопроса, прошу публиковать в этой ветке. Спасибо.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

sempler: Калдаманец пишет: sempler пишет: ` Не верно. в 1-м Полку Сибирского войска шифровка на погонах по № полка (1.) без литер. Отчего же неверно? После 1911 года шифровки на погонах СКВ именно так и выглядели Шифровка с литерами Сб. была только на защитных погонах, а на фото погоны цветные.

Калдаманец: Ладно. ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ Выдержки из приказа по ВВ № 100 от 1909 г. ...Погоны на походном мундире двухцветные, одна сторона погон имеет цвет, присвоенный ныне части, а другая защитный цвет. Края погона не загибаются, прострачиваются ниткой. В нижний край погона (между верхним сукном и подшивкой) вшивается суконный язык, как у офицерских погон, но во всю ширину погона, для продевания сквозь суконную перемычку (шириною 1/4 вершка), нашиваемую на плечи мундира. Верхний край погона срезается тупым равносторонним углом и надевается просечной петлей (простроченной) на кожаную пуговицу (в гвардии – металлическую), пришиваемую наглухо к плечу у воротника. Длина погона делается согласно размерам плеча, до 4 вершков, а ширина погона 1 1/4 вершка. Примечание: Подобный образец погон установлен для того, чтобы нижние чины могли одевать при походных мундирах в мирное время погоны цветным сукном кверху, а в лагерях и при выступлении в военный поход – цветным сукном вниз. На обеих сторонах погона накладывается шифровка на 1/3 вершка выше нижнего края его. Номера и литеры имеют размеры: в одну строку 7/8 вершка, а в две строки (с промежутком в 1/8 вершка) – нижняя строка 3/8 вершка, верхняя 7/8 вершка, при этом особые знаки (трафаретные), присвоенные роду оружия в артиллерии и инженерных войсках, положены над верхней строкой, согласно прилагаемых рисунков. Шифровка на походной стороне погона (защитного цвета) положена печатная по трафарету масляной краской... У Сибирцев шифровки - на цветной стороне желтые. на защитной синие

Major: Для тех, кто интересуется историей 18-го п.Вологодского Его Величества Короля Румынского полка. Вот здесь https://humus.livejournal.com/ выложены две части альбома фотографий, выпущенных в 1903 году к 100-летнему юбилею полка. Там же фотографии по теме "Офицеры 24-й дивизии 93-го пехотного Иркутского полка с полковыми дамами"


Atomtrz: Major Спасибо!!! Лет семь назад зака0ывал копию этого альбома в рнб. Сейчас сравниваю у хумуса более качественные картинки, чем копии рнб. Ш

Major: Atomtrz пишет: у хумуса более качественные картинки, чем копии рнб. Ш Хотелось бы покрупнее, но уж что имеем... Да, качество фото у него зачастую гораздо выше, чем в других источниках. Может как-то обрабатывает.

ДН: Жаль, что офицеры не расписаны. Наверняка на снимках есть подпоручик (28.2.1902) Владислав (Всеволод) Егорович Пацюн-Янонис (двойное имя потому, что поменял католичество на православие), служивший в 18-м Вологодском еще с подпрапорщицких времен. В феврале 1905 он будет переведен в 145-й пехотный Новочеркасский полк и погибнет под Мукденом. Но как его найти в альбоме, если нет портрета для сравнения? Жаль...

Atomtrz: Дима, там есть фото по батальонам, наверняка у тебя есть выписки из его послужного, посмотри где он числится на 903 год.

ybvaganov: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какого цвета околыш и фуражка в целом у П.Н. Нестерова? Если он числился по артиллерии, то околыш должен быть чёрным, но на чёрный не похоже. Спасибо! [/url]

Armarian: ybvaganov: Могу ошибаться, но судя по ремешку - это летняя защитная фуражка, т. е. целиком зеленая (и тулья, и околыш).

ybvaganov: Алексей, спасибо! Вот эта фотография сделана видимо в тот же день, и мне показалось, что фуражка у него цветная с чёрным ремешком. [/url]

Zouave: Фуражка защитного цвета с цветными выпусками на околыше.

Major: Humus выложил у себя очередную интересную подборку "Лейб-гвардии 2-ой стрелковый Царскосельский полк в 1904-1905 годах" https://humus.livejournal.com/

Atomtrz: Коллеги, кто нибудь располагает фотографией более-менее хорошего качества г/м Фотенгауер Ивана Александровича? Первого командира 20 ВССП. Очень нужно

ybvaganov: Zouave, вот как. Большое спасибо!

M_A_X: Коллеги, как объяснить подобное соседство? На фотографии казачий офицер.

Armarian: M_A_X: А Вы его биографию изучали? Где этот персонаж учился - в Николаевском КУ или Казанском ПУ? Те же уральские казаки учились и там, и там; например, хорунжий Харчев в июле 1914 г. окончил Казанское ВУ, а прапорщик Харчев Сергей в феврале 1916 г. - Николаевское КУ.

M_A_X: Armarian пишет: А Вы его биографию изучали? Так я и пытаюсь его определить. Те же уральские казаки учились и там, и там; Но не в обоих же сразу.

Armarian: M_A_X: "Но не в обоих же сразу". Ну, разумеется, нет. Я имел в виду, что, возможно, мы видим два знака училищ, из которых один играет роль знака об окончании училища, а второй - училища, как места службы изображенного; но утверждать, какой знак что обозначает я не берусь, поскольку судя по фотографиям знаки носили и так, и так (училищный над "полковиком" и наоборот), а "те же уральские казаки учились и там, и там".

M_A_X: Armarian пишет: Я имел в виду, что, возможно, мы видим два знака училищ, из которых один играет роль знака об окончании училища, а второй - училища, как места службы изображенного; Тоже об этом думал, но обычно оба знака одного рода оружия.

Armarian: M_A_X: "обычно оба знака одного рода оружия" Мне кажется, это довольно условно. Офицеры Оренбургского и Уральского казачьих войск обучались в Казанском военном училище, хотя формально эти войска пеших строевых частей не имели. Потом, например, если выпускник НКУ был офицером-воспитателем в КВУ, то какое значение имеет его "военная специальность"?



полная версия страницы