Форум » Кавалерiя » О чём говорит это фото кавалериста? » Ответить

О чём говорит это фото кавалериста?

Hazarmaveth: Всем - здравия! Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями по поводу этого фото. Что за медаль слева?

Ответов - 10

Zouave: Фото не открывается...

офицер: Унтер-офицер (а по моему даже фельдфебельский галун) пехоты после 1913г. С "накладными" погонами? Сделайте четче погон. Есть ли головной убор?

офицер: Что то не совсем так - на втором фото унтер (вахмистр) кавалерист.


офицер: На первом фото мундир пехотный. На 1913 год кавалерия имела однобортные мундиры и если даже предположить, что на фото кавалерийский мундир образца 1897г. то на нем обшлага должны быть мыском и клапан на воротнике.

oren.kazak: Hazarmaveth Покажите фотографии полностью ,с возможностью увеличения,и Вам смогут больше и качественнее подсказать про Вашего предка.

офицер: На первом фото Ваш дед со шпорами. 1-я ОКБ до 1МВ дислоцировалась в Риге и состояла из Архангелогородского и Иркутского драг. полков. Но в любом случае к 1913г. это не драгунский мундир. Как вариант - к этому времени ОКПС имели двубортные мундиры, но вроде тоже это не их мундир. Может второочередник, одет в старый мундир обр. 1897г. , но почему мундир с пехотным обшлагом. Хотя такой прямой обшлаг при мундире 1897г. имели жандармы, но тогда должны быть петлицы.

офицер: Что Вы так боитесь сделать фото в хорошем разрешении?

офицер: Первое фото я привязал к дате 1913г. по романовской медали которой награждали с 1913г. По моему это именно она (был бы хороший скан можно было бы перепроверить). Если предположить, что обшлаг прямым только кажется из-за поворота руки, то то этот мундир можно признать кавалерийским образца 1897г. (к тому же он немного короче чем пехотный). В любом случае к 1913г. кавалерия эти мундиру уже не имела. Возможно этот мундир оставлен на память. На фото этот мундир имеет явно алую выпушку и вероятнее всего алые воротниковые клапана. Эти данные подходит к Архангелогородскому драгунскому полку до 1907г. Правда в этом случае и погоны должны быть алые, а не светлые (белые или светло-синие). К тому же на мундире (по моему гладкие пуговицы) которые были заменены на орленные в 1904г. Надо смотреть шифровку на погонах, а то уж слишком много получается нестыковок.

Demandred: Крайняя слева медаль, судя по всему, из серебра, лента на перввый взгляд "не русская" бело-цветная-белая... Комбинированная лента.. не могу подобрать сочетание... Может лента самопальная? Что-то типа издалека напоминает настоящую... Тогда может быть "За усердие", что носилось на ленте св. Станислава. Была ещё "За труды по сельскому хозяйству" (1913), но её носили на черно-зелено-черной ленте, да и какое отношение подобная медаль может иметь к военному? Хотя, склад сена... Может какая иностранная награда? Из иностранных на ум приходит только "За спасение жителей Мессины" (1911 г), носившаяся на бело-зеленой ленте, но ей награждали моряков!!!

Demandred: Нашел несколько фото, на которых св. Станислав 4 ст висит на анлогичной ленте. Имхо, лента св. Станислава, медаль, скорее всего серебрянная, "За Усердие" вполне подходит.



полная версия страницы