Форум » Реконструкцiя » Винтовка Мосина 1891г » Ответить

Винтовка Мосина 1891г

etcom: Возможно ли приобрести копию винтовки Мосина образца 1891года? Возможно хранение и транспортировка?

Ответов - 42, стр: 1 2 3 All

123: Вы уж уточняйте: боевую копию, эйрсофтовскую или ММГ? А то в детстве многих все же учили чтить уголовный кодекс...

etcom: Какие различия между ними, разъясните пожалуйста.

Федор: Эйрсовтовская это вариант для игры страйкбол, стреляет пластиковыми шариками при помощи сжатого воздуха. ММГ - распиленная боевая винтовка, в которой преведены в негодность все части, которые необходимы для совершения выстрела. ММГ в количестве продаются на форумах guns.ru и ww2.ru вы еще определитесь, какой модификации вам нужна винтовка мосина? Обр. 1891 г. на Русско японскую достать очень сложно, и стоить она будет соответственно. Винтовки 1891/10 пехотные и драгунские бывают, не так уж и редко. Проще всего купить или драгунскую с граненой казной, но с советским прицелом и мушкой около 11-14 т.р. или модернизированную советскую обр 1891/30 их можно по 8-10 тыр. найти. Еще есть СХП - это ММГ переделанный для стрельбы холостым патроном, но его достать сложнее, и зависит от отношения властей в вашем регионе. Ну если время терпит то можно и боевую заиметь, оформить разрещение на охотничий гладкоствол, и через 5 лет можно оформить разрешение на нарезное и приобрести.


etcom: Федор, спасибо за столь развернутый ответ. Какие винтовки (тип) обычно применяются при реконструкциях? Часто ли они происходят?

Федор: etcom пишет: Какие винтовки (тип) обычно применяются при реконструкциях? Чаще всего на реконструкщиях применяются СХП или ММГ. etcom пишет: Часто ли они происходят? Не совсем понял вопрос, но если вы спрашиваете о частоте проведения реконструкций, все зависит от организаторов в вашем регионе. У нас в Питере почти кажды месяц что то есть, но в основном конечно по второй мировой. Если есть деньги и время, можно выезжать в другие регионы, есть люди которые часто катаются.

etcom: Моя родная тема 1904-05гг, изучению которой посвятил более 20лет, думаю правильно меня поймете но когда болеешь данной темой, хочется её реализовать… Провел несколько выставок в память Р-Я войны, с привлечением потомков участников (есть дочери!!! героев обороны Портъ-Артура и Цусимского сражения) есть идеи провести к 100летию забытой всеми Первой мировой. Конечно хочется привлечь не равнодушных людей, особенно в своем городе, видел что они есть и уверен, что можем организовать что то дельное.

Федор: Ну я тоже готовил когда-то выставку к 100 летию Русско японской войны в Петербурге. Я работаю в Артиллерийском музее. Но думаю реконструкция Русско-японской войны несбыточная мечта.

etcom: Логично, где же японцев набрать...

bokous: Как возможно, что з России импортированныe старое оружие в хорошом состоянии у нас за смешные цены, но и у вас так дорого? Здес: СВТ-40 (1942) - 4600,- CZK Мосин 91/30 (1944) - 2500,- CZK DP-27 - 8100,- CZK

123: bokous "Братская помощь!" (с) Наши советские туристы любили путешествовать по Восточной Европе на танках. Советский Союз похож на Амура: вооружен до зубов, с голой ж...й и лезеть ко всем со своей любовью!" (с) ;)

bokous: 123 За сколко Мосин купили в етом году у вас наше оружийние фирмы, как им нужно заплатить: - перевоз до Чехии, - даний - ввоз и вывоз (денгы про быро) - на клеймe оружия штемп сертификацийной лабораторие з Германие что есть ОК (так что она была и в Германии) - складские расходы - чистая прибыль Пак они купили один Мосин за 1000-1500,- CZK макс. То есть 1600-2400,- РУБ

bokous: И я даже представляю себе, что болше этого оружия из войны должно быть в огромных запасох России

Просто Хан: bokous пишет: Как возможно, что з России импортированныe старое оружие в хорошом состоянии у нас за смешные цены, но и у вас так дорого? Всё очень просто! Наши продавцы хотят много кушать! Скажу для иностранца проще - они очень жадные. Не только продавцы конечно, а все кто с них кормится.

Федор: Тем более макеты в России уже давно не пилят, так что все ввозное из Украины, где остались основные склады устаревшего оружия. А так как все ММГ это по большему счету контрабанда, то Ураинская цены может утроится, все действительно зависит от жадности продавца. Кстати после кризиса цены на массовые ММГ снизились, два года назад были еще больше. А в Чехии к тому открытый рынок оружия и макетов, чего у нас в России наверное никогда не будет.

bokous: Я надеюсь, что ситуация со улучшится в России скоро.

bokous: Ну и на ето сражение (1904-05) оружие Арисакы и Бердан у Вас можно получить?

dobrovolec: Советский Союз похож на Амура: вооружен до зубов, с голой ж...й и лезеть ко всем со своей любовью!" (с) ;) No to przestan, kommunisty chciali, naprawde, jak liepej...Co zrobili, to jest inny temat...

Федор: Думаю что лучше у нас с макетами не станет, как бы вообще не запретили. Арисаки и берданы достать конечно полегче чем первый образец системы Мосина, но тоже сложно и очень дорого.

Кум Наум: bokous пишет: Пак они купили один Мосин за 1000-1500,- CZK макс. То есть 1600-2400,- РУБ Я бы по такой цене прикупил бы штуки три -четыре...

Скумбриевич: Кто-то сюда ввозит из Европы и пулемёты с автоматами. И никакие таможни не помеха бизнесу.

витманн: Скумбриевич пишет: Кто-то сюда ввозит из Европы и пулемёты с автоматами. И никакие таможни не помеха бизнесу. Вот потому и цена такая, что ввозят мимо таможни. Хотя мы местными ресурсами обходимся

Beckmanos: Сколько стоила 1 винтовка Мосина на конец 1891 г. или за сколько он её продавал для царской армии. Где можно найти эти сведения?

Ротмистр Иванов: Клейма на винтовках. Решил здесь разместить http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=history/kleyma/kleyma.htm

Beytur: На Ганзе говорят что молот ММГ ВМ начал пилить http://forum.guns.ru/forummessage/115/1306394.html на заказ одного царя пока не хотят везти.

dikiy prapor: немного не в тему,но может кому будет интересно http://antik-war.lv/viewtopic.php?f=86&t=460877&sid=771315228b4986fd7116d31a850671de

Beytur: Господа, кто нибудь менял советскую прицельную планку на планку Коновалова, в смысле можно ли брать макет с перспективой замены? На поздних советах вообще какие-то шпильки поперек торчат.. И закрытую мушку на открытую?

Ротмистр Иванов: я менял. без проблем.

parovoz: Мушка должна меняться без проблем. А вот что касается прицела, то придется менять полностью. Прицел 1930 г. с дореволюционным, по-моему, ни одной общей детали не имеет. В умных книжках обыкновенно пишут, что до 1942 г. прицельная колодка припаивалась к стволу, а с 1942 г. крепилась шпильками, при этом на стволе делалось основание под колодку. На практике бывают винтовки до 1942 г. со шпильками и после 1942 г. с паянными прицелами. К стыду своему, не могу сказать, каким припоем паяли - оловянно-свинцовым или латунным. Еще момент - у прицелов 1891 г. и 1910 г. колодка одинаковая, отличаются они только рамкой с хомутиком.

Ротмистр Иванов: у меня на шпильках была прицельная планка

parovoz: Ротмистр Иванов пишет: на шпильках была прицельная планка Какого года винтовка, просто интересно?

Ротмистр Иванов: 1928 года. Но прицельная планка и мушка явно менялись позднее

Ольгин гусар 2: У меня похоже на шпильках, 35 года. Но планка еще и прикреплена на какую то базу в "ласточкин хвост".

parovoz: Шпильки и ласточкины хвосты - это уже производство советского времени и/или советские же войсковые ремонты. На старых колодка, повторюсь, припаивалась к стволу. Кстати, если кто еще не знает, неплохой англоязычный сайт по трехлинейке http://7.62x54r.net/

Ольгин гусар 2: Спасибо

parovoz: Господа, я вынужден немного поправиться. Зарапортовался. Прицельная колодка крепилась посредством паза в виде "ласточкиного хвоста" к соответствующей формы основанию на ВСЕХ винтовках Мосина, начиная еще с экспериментальных 1889 года. А вот на этом основании она фиксировалась до 1942 г. пайкой (у Благонравова упомянут еще и винт), а с 1942 г. - шпильками. На практике шпильки могли иметь место и до 1942 года. Еще раз прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение.

Ольгин гусар 2: Владимир, спасибо А то меня в заблуждение ввел. У меня на царской пехотке "ласточкин хвост" и один винт без пайки.

parovoz: Ольгин гусар 2 пишет: У меня на царской пехотке Завидую белой завистью. Я их, царские-то, только в музее и видел. Ну правда, в музее видел всякие интересные экземпляры. А прицел у вас родной или уже советский стоит?

Ольгин гусар 2: В музее я тоже видел раритеты, жаль, что потрогать нельзя. У меня пехотка 1915 года, изготовитель Вестингауз с ореховым ложем. Побывала у финнов (есть маленькое клеймо), но переделок никаких нет и все родное.

Ольгин гусар 2:

parovoz: Ольгин гусар 2 пишет: У меня пехотка 1915 года, изготовитель Вестингауз с ореховым ложем. Ишь ты ж, какая красавица! Спасибо за фото, получил истинное наслаждение. У нее, как я погляжу, и номера совпадают на стебле затвора и на ствольной коробке? Кстати, винтовки Вестингауза 1915 года, ежели не ошибаюсь, должны бы быть пореже, чем 1916 года, они ведь производство до-олго осваивали.

Ольгин гусар 2: Номера полностью совпадают. По логике, она действительно должна быть более редкая. Но вот номер у моей весьма приличный: 447627. А значит, их реально изготовили в больших количествах.

parovoz: Неизвестно, как они нумеровались, к сожалению. Что касается количеств, то все есть в источниках и в том же РГВИА, данные Залюбовского, судя по всему, достоверны или как минимум недалеки от истины.



полная версия страницы