Форум » Реконструкцiя » Разовые справки » Ответить

Разовые справки

Beytur: Предлагаю в этом разделе тоже такую тему сделать (если плохо придумал - исправьте) И собственно вопрос: Где прикреплять кокарду на солдатской папахе?

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Armarian: У меня gwar.mil.ru в 7:00 по МСК работает. Кстати, тоже Ростелеком. Он что, на сертификаты ругается, или просто не грузится?

Atomtrz: Armarian пишет: Он что, на сертификаты ругается, или просто не грузится? не грузится, выдает ошибку ДНС. Сейчас зашел с Мегафона - работает.... Подвиг Народа тоже заработал ... чудеса... Дома еще попробую.

Atomtrz: А из дома не работает! Вероятно дело в Винде моей.


Atomtrz: С интернетом разберусь. Я забыл, жаль Димы нет, в каком архиве у нас белогвардейцы? И кто-нибудь делал запрос по белым? Как это делается? Как в РГВИА или иначе? У меня пропащий напрочь, после 1917 года человек, штабс-капитан Мягких Анатолий Гавриилович, воевал в 25-м Сибирском г.-л. Кондратенко стрелковом полку, после ранений и контузий был переведен в 9-й Сибирский запасной полк, потом командирован в какую то там Пешую Уфимскую дружину в Читу в ноябре 1917г. и все... никаких данных. Вот решил его среди белых поискать.

Armarian: "Белогвардейцы" у нас в разных архивах: в центральных, в Москве - в ГАРФ и в РГВА (не в РГВИА!), в региональных - практически в каждом, где долго находились антисоветские правительства (из находящихся сегодня на территории РФ - ИАОО в Омске, ГАКК в Краснодаре и т.д.); есть еще трофейная документация БРЭМ (Бюро по делам российских эмигрантов) в ГАХК в Хабаровске.

soldat.01: Коллеги! Вот у меня "провокационный" вопрос: насколько можно доверять атрибуции фотографии, размещенной в Государственном каталоге? Поясню: размещена следующая фотография: https://i.postimg.cc/fbHPYtyg/image.jpg https://i.postimg.cc/vBg090pc/148.jpg С 1870 по 1880 годы полком командовали: - полковник Богацевич Максим Пантелеймонович (08.03.1866 - 30.10.1872 гг.); - полковник Тилло Алексей Андреевич (это не он); - полковник Войнов Федор Моисеевич (с 15.08.1879 г.). Т.о. процентов на 90 это фотография Максима Пантелеймоновича Богацевича, а это, согласитесь, для полковой истории находка значимая. Я понимаю, что фотографий Богацевича и Войнова (с прямым указанием) не сохранилось, но может кто-то встречал описание внешности? Если коротко, то прошу совета, как поступить в данном случае?

soldat.01: Прошу прощения. Был неправ. Оказывается есть: А это один и тот же человек? https://i.postimg.cc/j54G3xsG/3.jpg

Armarian: soldat.01: Валерий Иванович! Извините, немного не в тему вашего вопроса, но думаю Вам будет интересно. На днях на "зеленом" военно-историческом форуме в ветке "Каспийский пехотный полк" обсуждался поздравительный адрес от жителей Петергофа Каспийскому полку в честь 100-летнего юбилея: https://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=97110 Топикстартера, сотрудника ГИМ (намекаю: того самого, где хранятся интересующие Вас фотографии полковника-каспийца и Богацевича), интересовало, чей герб помещен на адресе: https://postlmg.cc/r01LMHqY Верно ли мое предположение, что это герб Нового Петергофа?

soldat.01: Алексей Витальевич! Я думаю, что тут обыгрывается, как и с погонами место размещения 48 и 148 полков. В 1863 году Одесский полк перешел на стоянку в г. Кременчуг, а это - Екатеринославская губерния. Соответственно и герб Е II.

Armarian: Да я тоже первым делом о Екатеринославе подумал... А точно Новый Петергоф никакой собственной, отличной от Старого Петергофа, символики не имел?

soldat.01: Алексей Витальевич! Мне об этом ничего неизвестно. Если бы такое имело место, то поверьте мне, тема бы муссировалась постоянно. А вам не кажется, что обрамление вензельных изображений в виде снопов пшеницы указывает на плодородные южные земли? Хотя, может быть, я предвзят.

soldat.01: Я еще нашел интересную фотографию: Первый командир полка!!! Меньшов Евгений Михайлович. Евгений Михайлович начал службу офицером 8 августа 1839 года. Полковник с 12 сентября 1859 года. 8 марта 1866 года, полковник Меньшов был отчислен от командования полком с зачислением по армейской пехоте. В 1873 году он числился в запасных войсках, прикомандированным к Штабу местных войск Петербургского военного округа. За свою службу Евгений Михайлович был пожалован орденами: Знак отличия за XV лет беспорочной службы в 1856 году, Святой Анны 3-й степени в 1857 году, Святого Станислава 2-й степени с Императорской Короной в 1865 году и Святой Анны 2-й степени в 1872 году. Судя по фотографии, это может быть он?



полная версия страницы