Форум

Что за театр?

Юнкер: Сегодня у знакомого рассматривал альбом фотографий какого-то театра. Снимков довольно много – персонажи спектаклей, актеры на репетициях, в гримерках, групповые фото и т.д. Интересно, что все актеры – военные, о чем свидетельствует как форма, так и подписи к большинству снимков. Может быть, кто-нибудь знает – что это за театр такой? К сожалению, все фотографии поместить не могу, не мои, только несколько (первые попавшиеся). Эмблема крупнее:

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Юнкер: Вот еще:

Юнкер: Надпись карандашом на обороте: Пр(апорщик) Муженков Пр(апорщик) Юрьев Подп(оручик) Борисов

Rector: Хм.. А точно, что все актеры военные? Настораживает на 1-м фото размещение наград... Кроме того, обычно игра в театре не особенно поощрялась офицерским собранием.. В гвардии за такое можно было и расстаться с любимым полком... Какой год?


Юнкер: Награды на 1-м фото - бутафория, для роли. Военные - если не все, то большинство. Причем, форма - разных полков. В основном - обер-офицеры. Есть один с училищным знаком ЧВУ. Еще один - в гусарской форме (повседневной). Год - даже не знаю. Скорее всего, война, т.к. присутствуют два или три фронтовых снимка - бревенчатая сцена на позициях.

Юнкер: Кто подскажет - что за буква стоит третьей в аббревиатуре - названии театра? Уже не "У" ли? В таком случае, м.б. театр Сергиевского артиллерийского училища? Очинно обычная весчь в ВУ.... Хотя фронт не вписывается...

Юнкер: Так что, театр так и останется тайной?:(

Дарья: Возможно, что и останется... Потому что уж как-то ни на что не похоже. А буква, кстати, очень вряд ли "ук" (уж если называть вещи своими именами по старой русской азбуке). Я бы скорее сказала - "цы". Хотя тоже не очень похоже... А это точно Россия? Т.е. не эмиграция ли уже?! П.ч. единственное известное мне место, где игра НА театре гг. офицеров не явлалась делом предосудительным - это Галлиполи... :-))))))))))

Юнкер: Дарья пишет: П.ч. единственное известное мне место, где игра НА театре гг. офицеров не явлалась делом предосудительным - это Галлиполи.. Прошу добавить в список таких мест юнкерские и военные училища:) Да и в полковые театры кажется не были редкостью. Тут ведь в чем штука - предосудительно не играть в театре, предосудительно - играть перед ШПАКАМИ!!!:)))

Юнкер: Нашел несколько Добромысловых, но не тех...: ДОБРОМЫСЛОВ , Дмитрий Константинович (1901-44) - русский советский актер. Окончил студию при Казанском театре. Работал в Чебоксарах, Брянске, Вологде, Бель-цах, Ленинграде. с 1931- в труппе Симферопольского театра. Наибольшим успехом пользовался в остро характерных ролях: Ли-зогуб ("Богдан Хмельницкий" Корнейчука), Вось-мибратов ("Лес"), Клещ ("На дне") и др. Играл Наполеона в спектакле "Фельдмаршал Кутузов" Соловьева. Во время Великой Отечеств, войны Д.. находясь в оккупированном Симферополе, вступил в подпольную группу, возглавляемую гл. художником Симферопольского театра Н. А. Барышевым. в 1944 Д. вместе со всеми участниками группы был арестован и после пыток расстрелян. Н'. П. Добромыслов Владимир Васильевич (1877—?) — военный востоковед, капитан. Востоковедное образование получил на офицерских курсах восточных языков при Азиатском департаменте МИД (1907-1910), изучал турецкий, персидский и арабский языки; командировался в Персию и Турцию. И вот еще - http://www.epochtimes.ru/content/view/4109/34/%20%20%20%20%203

BP_TOR: А не из Мещевска Калужской губернии этот Добромыслов, местный казначей организовавший на деньги завещанные купцом Чубыкиным городской театр, сад, пожарную командув которой был брандмейстером, и т.д. Вот только каким боком туда военные? http://www.epochtimes.ru/content/view/4109/34/%20%20%20%20%203

Юнкер: Я тоже было подумал... Но нет. Повторяю, среди театралов - почти все поголовно офицеры. Даже гусар есть.

Валентин: Братья Добромысловы - Борис, Вячеслав и Николай Васильевичи служили в 1910 г. младшими офицерами в 85-м пехотном Выборгском полку. Еще один брат - Владимир - капитан 145-го пехотного Новочеркасского полка, а Всеволод - штабс-капитан 4-го гренадерского Несвижского полка. Кроме того, были еще Добромысловы - Борис Кронидович - подпоручик 7-го стрелкового полка, Иван Федорович - капитан 16-го стрелкового полка, штабс-капитан Константин Иванович - 190-го пехотного Очаковского полка, капитан 84-го пехотного Ширванского полка Николай Иванович. Причем, Константин Иванович имел, впоследствии - Георгиевское Оружие.

Юнкер: Уууу.... Поди найди среди них нужного....:(

Валентин: Во-во....

Zouave: Юнкер пишет: Даже гусар есть. А какого полка?!Не моего ли?

Юнкер: Zouave пишет: А какого полка?!Не моего ли? Конечно. У него милицейская фуражка с гербом Киева. И футболка с символикой ФК "Динамо" :)

Zouave: Юнкер пишет: Конечно. У него милицейская фуражка с гербом Киева. И футболка с символикой ФК "Динамо" :) Артём,у меня к Вам большая просьба:не флудите!

Юнкер: Михаил, а я как раз собирался обратиться с аналогичной просьбой к Вам...

Барин: Для "фронтовых" постановок любительских (если они в том же духе) - не покатит: слишком много костюмов и именно специально сделанных, не говоря уже о гриме. Форма на второй фотографии свидетельствует, что они (и то "скорее всего") бывшие военные. Или там хоть один при погонах? Так что Юнкер пишет: Интересно, что все актеры – военные, о чем свидетельствует как форма, так и подписи к большинству снимков это тебя, Артемий, опять наперед поезда вынесло. Толком не разобравшись - уже гипотезы строить и истории сочинять... А также Юнкер пишет: Пр(апорщик) Муженков Пр(апорщик) Юрьев Подп(оручик) Борисов я так понимаю, что в скобочках - твои "исправления"? И мыслей, что "Кап" - это не капитан, а, напр. Капитон и "Пр." не прапорщик, а Прохор даже не закрадывалось? Но продолжая, любезную твоему сердцу, идею о том, что это "военный театр", могу предложить только, что это или какие-то пленные, или уже в каких-нибудь лагерях (трудовых/беженских), а может и преподавательский состав каких-то эмигрантских гимназий, а аббревиатура - не факт, что русскими буквами, скорее даже латиница.

Jus: Барин пишет: И мыслей, что "Кап" - это не капитан, а, напр. Капитон и "Пр." не прапорщик, а Прохор даже не закрадывалось? Андрей, а придумай-ка имя на "Подп." ! "Подпрохор" ?

Юнкер: Jus пишет: Андрей, а придумай-ка имя на "Подп." ! "Подпрохор" ? Андрюш, ты ж меня знаешь - Чугуёв "порожняка не гонит"! Даже на этой неважного качества групповой фотке у большей части людей различаются погоны. С шифровками. При желании могу опубликовать фрагменты. Кроме того, на других фотках четко прописаны офицерские чины. Так что версия твоя ошибочна...:)

Юнкер: Барин пишет: это или какие-то пленные А вот это мысль. Почему - позже расскажу. Но сперва вопрос: а мог ли быть театр такого уровня в плену?!

Барин: Юнкер Во-первых, одна из версий. От балды, м.б., согласен. Но на моем мониторе на этой фотке никаких погон не видать. Скузи. Ну тебе - ладно, верю. Jus пишет: Андрей, а придумай-ка имя на "Подп." ! "Подпрохор" ? Ну ладно, ладно... Убедил, Юр. Тока ногами не бейте... А имена чудных на нонешний слух масса была, да....... Юнкер Тём, касательно уровня - ну не знаю... А вдруг там начальник лагеря театрал? Или гг. офицеры такие подобрались и получили "добро" от начальства? Думаю, что ничего "невероятного" в этом нет. Оркестров же до фига было, отчего бы и театру не быть?

Юнкер: Да вот и человек, у которого нынешний хозяин альбома его взял, чего-то говорил про плен...

Anri: А чем, вам собственно, Галлиполи не понравился? 1920 год. Сергиевское артучилище там было, театр был. Условия для создания похожих на фронтовые сцен есть все. Отсюда же наличие соответствующего реквизита, поскольку это не фронт. И даже мешанина в составе (гусар затесался) соответствует обстановке. Если это, скажем, довоенные снимки, то объяснить кавалерийского офицер в труппе пехотинцев уже сложнее?

Борис: Мне кажется, что скорее всего это театр в плену. В отношении же Галлиполи, как мне кажется, очень чистые все на фото, кителей много !

Теплов: "В субботу, 12-го июля вечер я закончил в своем лагерном офицерском собрании. Была репетиция любительского спектакля. Участвовали, под моим режиссерством, полковые дамы, барышни и офицеры. Ставил я "Медведя" и "Предложение" Чехова. Репетиция прошла оживленно, после репетиции очень весело поужинали, и часов в 12 ночи проводили мы нашу добрейшую мать - командиршу с дочерьми - до ее барака. Крепко заснул я у себя только в 1-м часу ночи.".. "Помню встревоженные лица и личики полковых дам и барышень, выскочивших прямо с постели провожать свой полк. Хорошенькие дочери подполковника Пархоменко наивно кричали мне: "Александр Арефьевич, а как же наш спектакль?! Когда же следующая репитиция?" Я со смехом крикнул им: "на фронте!" Хотя я сам не отдавал себе отчета, почему я так пошутил? Ведь никто еще точно не знал, будет ли война и, быть может, просто дивизия вызывается в Вильно, ввиду каких-нибудь безпорядков, ж.-д. забастовки и т. п."... Успенский А.А. "На войне" Взято с http://grwar.ru/library/index.html На описываемый момент - капитан, командир 16-й роты 106-го Уфимского пехотного полка. Оно конечно, полк не гвардейский, но все же первой очереди.



полная версия страницы