Форум

Что за театр?

Юнкер: Сегодня у знакомого рассматривал альбом фотографий какого-то театра. Снимков довольно много – персонажи спектаклей, актеры на репетициях, в гримерках, групповые фото и т.д. Интересно, что все актеры – военные, о чем свидетельствует как форма, так и подписи к большинству снимков. Может быть, кто-нибудь знает – что это за театр такой? К сожалению, все фотографии поместить не могу, не мои, только несколько (первые попавшиеся). Эмблема крупнее:

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Юнкер: Вот еще:

Юнкер: Надпись карандашом на обороте: Пр(апорщик) Муженков Пр(апорщик) Юрьев Подп(оручик) Борисов

Rector: Хм.. А точно, что все актеры военные? Настораживает на 1-м фото размещение наград... Кроме того, обычно игра в театре не особенно поощрялась офицерским собранием.. В гвардии за такое можно было и расстаться с любимым полком... Какой год?


Юнкер: Награды на 1-м фото - бутафория, для роли. Военные - если не все, то большинство. Причем, форма - разных полков. В основном - обер-офицеры. Есть один с училищным знаком ЧВУ. Еще один - в гусарской форме (повседневной). Год - даже не знаю. Скорее всего, война, т.к. присутствуют два или три фронтовых снимка - бревенчатая сцена на позициях.

Юнкер: Кто подскажет - что за буква стоит третьей в аббревиатуре - названии театра? Уже не "У" ли? В таком случае, м.б. театр Сергиевского артиллерийского училища? Очинно обычная весчь в ВУ.... Хотя фронт не вписывается...

Юнкер: Так что, театр так и останется тайной?:(

Дарья: Возможно, что и останется... Потому что уж как-то ни на что не похоже. А буква, кстати, очень вряд ли "ук" (уж если называть вещи своими именами по старой русской азбуке). Я бы скорее сказала - "цы". Хотя тоже не очень похоже... А это точно Россия? Т.е. не эмиграция ли уже?! П.ч. единственное известное мне место, где игра НА театре гг. офицеров не явлалась делом предосудительным - это Галлиполи... :-))))))))))

Юнкер: Дарья пишет: П.ч. единственное известное мне место, где игра НА театре гг. офицеров не явлалась делом предосудительным - это Галлиполи.. Прошу добавить в список таких мест юнкерские и военные училища:) Да и в полковые театры кажется не были редкостью. Тут ведь в чем штука - предосудительно не играть в театре, предосудительно - играть перед ШПАКАМИ!!!:)))

Юнкер: Нашел несколько Добромысловых, но не тех...: ДОБРОМЫСЛОВ , Дмитрий Константинович (1901-44) - русский советский актер. Окончил студию при Казанском театре. Работал в Чебоксарах, Брянске, Вологде, Бель-цах, Ленинграде. с 1931- в труппе Симферопольского театра. Наибольшим успехом пользовался в остро характерных ролях: Ли-зогуб ("Богдан Хмельницкий" Корнейчука), Вось-мибратов ("Лес"), Клещ ("На дне") и др. Играл Наполеона в спектакле "Фельдмаршал Кутузов" Соловьева. Во время Великой Отечеств, войны Д.. находясь в оккупированном Симферополе, вступил в подпольную группу, возглавляемую гл. художником Симферопольского театра Н. А. Барышевым. в 1944 Д. вместе со всеми участниками группы был арестован и после пыток расстрелян. Н'. П. Добромыслов Владимир Васильевич (1877—?) — военный востоковед, капитан. Востоковедное образование получил на офицерских курсах восточных языков при Азиатском департаменте МИД (1907-1910), изучал турецкий, персидский и арабский языки; командировался в Персию и Турцию. И вот еще - http://www.epochtimes.ru/content/view/4109/34/%20%20%20%20%203

BP_TOR: А не из Мещевска Калужской губернии этот Добромыслов, местный казначей организовавший на деньги завещанные купцом Чубыкиным городской театр, сад, пожарную командув которой был брандмейстером, и т.д. Вот только каким боком туда военные? http://www.epochtimes.ru/content/view/4109/34/%20%20%20%20%203

Юнкер: Я тоже было подумал... Но нет. Повторяю, среди театралов - почти все поголовно офицеры. Даже гусар есть.

Валентин: Братья Добромысловы - Борис, Вячеслав и Николай Васильевичи служили в 1910 г. младшими офицерами в 85-м пехотном Выборгском полку. Еще один брат - Владимир - капитан 145-го пехотного Новочеркасского полка, а Всеволод - штабс-капитан 4-го гренадерского Несвижского полка. Кроме того, были еще Добромысловы - Борис Кронидович - подпоручик 7-го стрелкового полка, Иван Федорович - капитан 16-го стрелкового полка, штабс-капитан Константин Иванович - 190-го пехотного Очаковского полка, капитан 84-го пехотного Ширванского полка Николай Иванович. Причем, Константин Иванович имел, впоследствии - Георгиевское Оружие.

Юнкер: Уууу.... Поди найди среди них нужного....:(

Валентин: Во-во....

Zouave: Юнкер пишет: Даже гусар есть. А какого полка?!Не моего ли?

Юнкер: Zouave пишет: А какого полка?!Не моего ли? Конечно. У него милицейская фуражка с гербом Киева. И футболка с символикой ФК "Динамо" :)

Zouave: Юнкер пишет: Конечно. У него милицейская фуражка с гербом Киева. И футболка с символикой ФК "Динамо" :) Артём,у меня к Вам большая просьба:не флудите!

Юнкер: Михаил, а я как раз собирался обратиться с аналогичной просьбой к Вам...

Барин: Для "фронтовых" постановок любительских (если они в том же духе) - не покатит: слишком много костюмов и именно специально сделанных, не говоря уже о гриме. Форма на второй фотографии свидетельствует, что они (и то "скорее всего") бывшие военные. Или там хоть один при погонах? Так что Юнкер пишет: Интересно, что все актеры – военные, о чем свидетельствует как форма, так и подписи к большинству снимков это тебя, Артемий, опять наперед поезда вынесло. Толком не разобравшись - уже гипотезы строить и истории сочинять... А также Юнкер пишет: Пр(апорщик) Муженков Пр(апорщик) Юрьев Подп(оручик) Борисов я так понимаю, что в скобочках - твои "исправления"? И мыслей, что "Кап" - это не капитан, а, напр. Капитон и "Пр." не прапорщик, а Прохор даже не закрадывалось? Но продолжая, любезную твоему сердцу, идею о том, что это "военный театр", могу предложить только, что это или какие-то пленные, или уже в каких-нибудь лагерях (трудовых/беженских), а может и преподавательский состав каких-то эмигрантских гимназий, а аббревиатура - не факт, что русскими буквами, скорее даже латиница.

Jus: Барин пишет: И мыслей, что "Кап" - это не капитан, а, напр. Капитон и "Пр." не прапорщик, а Прохор даже не закрадывалось? Андрей, а придумай-ка имя на "Подп." ! "Подпрохор" ?



полная версия страницы