Форум

Первая Мировая'2006: давайте делиться впечатлениями и фото

Борис (1709):

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

Nekto Nemo: А пароль где? там слева есть "Навигация" под ней "назад в альбом" жмешь и в нем уже оказываешься

Goodwine: Климов пишет: Для не любителей кавалерии. КАВАЛЕРИЯ БЕССМЕРТНА а приоре. Если убит кавалерист и падает с лошади где лошадь ловить. 2 таких момента было вовремя боя Чугуевиц был убитым, лошадь еле еле поймали. Болотников был убитым лошадь ушла вообще в безоблачную даль. По этому кавалерия бессмертна. Однако, в качестве противоположного примера: на бородинском "Москва за нами" в этом октябре командир тов. Жуков (конная разведка РККА) сознательно и грамотно слетел с лошади на карьере и весьма красиво "грянулся оземь". Лошадь затем быстро в полях мы подобрали (да куда она нафиг от своих денется?! Особенно если не терять, а грамотно отпускать...) Есть такие вещи как вольтижировка и джигитовка. Учите матчасть, коллега ;)

zav: Иоганн пишет: По армейскому ранжиру -он Генерал-майоръ Аж светиться весь :)


zav: Китаец пишет: Эта норма исходит из положения, при котором есть либо малая команда, либо большое подразделение/часть. У нас много малых команд. Если строить шеренгами по 3-4 бойца зрелище дурацкое. Единственный выход - делать сводные части, как это практикуется в наполеонике (ибо ни один клуб в России не в состоянии построить каре самостоятельно, простите, если ошибаюсь). Но на это командиры упорно не идут, как мне кажется - чтобы сохранить руководство хоть и маленькой, но "своей" "коробкой"... А так же эта норма исходит из определённого кол-ва офицеров, а не как сейчас 1 рядовой/1 офицер...

zav: Адъютант пишет: Сам слышал, как Шарапов предложил сделать Сводную Гвардейскую Егерскую Бригаду (финляндцы, волынцы и егеря) еще перед боем. Естественно, он бы ее и возглавил, как старший офицер. И тут хоть в колонну, хоть в каре перестраивайся – людей бы хватило. Но видно наших командиров такая перспектива не устроила и тут я согласен с Китайцем, что личные амбиции командиров перевесили. Но, возможно я ошибаюсь, и были какие-нибудь другие причины. Также можно было сделать гренадерскую бригаду (8 Грен. Московский полк и 1 Грен. Артбригада) и т.д. Идея хороша! Придти ранним морозным утром на реконструкцию, вдохнуть свежего воздуха; да и предложить всем - а давайте я (естественно) вами командывать буду!!! :) Такие вещи оговариваются заранее, а не "ещё перед боем"...

zav: Вот несколько фоток с сайта www.foto.ru

zav: Ну и немного своего Антилерия обживается Тов. Кац дегустирует гвардейский паёк В русских окопах На чужбине

Китаец: zav пишет: А так же эта норма исходит из определённого кол-ва офицеров, а не как сейчас 1 рядовой/1 офицер... Тем более маразматически смотрелась рядом с коробкой Русского экспед. корпуса (фельдфебель и три рядовых, см. фото выше) сбродная коробка из трёх офицеров, доброволицы и пары рядовых. Либо не надо было вообще ставить вторую коробку в строй (линия Арановича, которую он не отстоял), либо следовало перестроить всех.

товарищ Кац: Кстати добавлю немного в полемику вокруг построений. Если группа насчитывает до 4-х человек, то выстраивается в одну шеренгу, свыше 4-х - в две шеренги соответсвтенно. Затем происходит захождение правым/левым плечом. Строевой устав 1908 г. Учите матчасть, господа. С партийным приветом, товарищ Кац.

Борис (1709): Tommy Atc Восхитительные фотки, мистер Аткинс! Теперь бы самые лучшие повесить на страницу фестиваля (предварительно сделав саму страницу) :)))))

Gurov: Если я правильно понял в реконструкции участвовали гости из ближнего зарубежья. А кто?

Климов: Ага атаковать бронетранспартер а потом рубить мотоцыклиста хаха а просто шлепнутся с лошади а потом говорить что это так задуманно очень прикольно. Выб на РККА ездит нормально научились.

Блинкин: Только вернулись с Югов... Спасибо всем организаторам, особенно Арановичу за хороший прием. Из недостатков. 1) Погода была - дрянь, холодно 2) Кое кто скрыл, что в буфете можно было поживиться вкусным супом и горячим глитвейном :-) 3) Один пьяный матрос в конце первого дня все же бузил. (наверное это положено по протоколу- форма обязывает :-) ) Резюме. - Нужно развивать и продолжать....

Борис (1709): с Украины были вроде... Кстати, в Эстонии реконструкторы ПМВ есть?

kamrad1: Есть. Найду в своих завалах - сброшу выходы.

Харьков Алексей: В первый день единственным матросом был я, хотелось бы узнать в чем мое нехорошее поведение проявилось?

Gurov: Борис (1709) пишет: Кстати, в Эстонии реконструкторы ПМВ есть? НЕТ. Ни по первой ни по гражданской. Мы сами ОДИН раз делал рекострукцию на 1918 год. Но это был чистой воды обезьянник. Формы ни у кого нет. Хотя в принципе она и не нужна на тот период, так как армии того периода (Эстляндская трудовая комунна и Эстонская национальная армия) были одеты кто в лес, кто по дрова. Только с осени 1919 года появилось какое-то однообразие в эстонской армии, после того когда они реквизировали грузы военного имущества Антанты предназначенные для армии Юденича. В основном это было английское обмундирование и вооружение. А серьёзное рекострукторское движение есть только на вторую мировую войну. Хотел поставить фотки, но тут у вас какой-то страшный геморой с этим, я понимаю, место на форуме не резиновое, но всё же надо быть как-то проще.

Paulus: Gurov пишет: Мы сами ОДИН раз делал рекострукцию на 1918 год. Но это был чистой воды обезьянник. Формы ни у кого нет. Хотя в принципе она и не нужна на тот период, так как армии того периода (Эстляндская трудовая комунна и Эстонская национальная армия) были одеты кто в лес, кто по дрова. Только с осени 1919 года появилось какое-то однообразие в эстонской армии, после того когда они реквизировали грузы военного имущества Антанты предназначенные для армии Юденича. В основном это было английское обмундирование и вооружение. "Кто в лес, кто по дрова", действительно, всю гражданскую войну было у эстонцев. "Свою" форму конструировал чуть ли не каждый экипаж бронепоезда и автомобиля, не говоря про партизанские и полупартизанские отряды. Правда, единообразная форма (обр 1919 г.) все-таки введена была, но носилась как-то избирательно, и судя по фото, преимущественно офицерами (цветные фуражки, френчи с черными воротниками и цветные погоны). Часть грузов, предназначавшихся СЗА (первый эшелон был 28 июля, потом 5 августа 1919 г. и т.д.), действительно, "не мытьем-так катаньем" оседала у эстонцев. Но все-таки англичане целенаправленно снабжали Эстонскую армию и параллельно СЗА. А вот интересно, какое-то все-таки подразделение на ГВ в Эстонии есть (обезьянник -таки ведь состоялся)?

Китаец: товарищ Кац пишет: Если группа насчитывает до 4-х человек, то выстраивается в одну шеренгу, свыше 4-х - в две шеренги соответсвтенно. Затем происходит захождение правым/левым плечом. Строевой устав 1908 г. Учите матчасть, господа. Этот разговор грозит стать бесконечным. Если у нас большинство клубов выставляют на баталию от 3 до 7 человек, то колонна из клубных коробок под командой своих командиров идёт приблизительно так: 4, 3, 4, 3, 4, 4, 2, 4, 3... Тоже достаточно позорно. Кроме того, перемещение в таком строю через гуляющих зрителей грозит потерей либо строя, либо зрителей...

Gurov: Paulus пишет: А вот интересно, какое-то все-таки подразделение на ГВ в Эстонии есть (обезьянник -таки ведь состоялся)? Нет, нету, есть две группы по РККА и одна группа по Германии (сс конечно же) А мероприятие провели спонтанно, на годовщину, собрали у кого-что есть. Эти же люди.



полная версия страницы