Форум

Что за знак?

Gurov: Знак куплен в Германии, на ярмарке в Штутгарте. Он не продаётся, просто хотел знать мнение о его принадлежности. Просто нет под рукой литературы, я сейчас не дома, а в сети ничего не нашёл. Может за Кубанский Поход?... Я не знаю как здесь вставлять фотографии, я очень старался, но тут как-то всё очень непросто, поэтому вот ссылка на ресурс...извиняюсь за тормозной форум, (не мой) просто больше я не знаю способа как выставить фото на всеобщее обозрение.. http://ww-2.com/forums/showthread.php?p=20885#post20885 Знак маленького размера, 2,2 на 2,2 см,может фрачник...

Ответов - 8

Gard: Это закос под знак Корниловского ударного полка, однако, почему-то, без надписи "Корниловцы" полукругом поверх Адамовой головы?... Знак, как памятный, был учрежден уже в эмиграции, но тем не менее, по моему мнению, основанному на внешнем виде изделия, Вам толкнули лажу ужасную...

Gurov: Ну что ж, вполне может быть... Какие ещё будут мнения?....

БОБ: Gard пишет: Знак, как памятный, был учрежден уже в эмиграции, но тем не менее, по моему мнению, основанному на внешнем виде изделия, Вам толкнули лажу ужасную... А не рановато делать столь категоричные заявления. Честно говоря я не вижу логики и смысла в этом. Фуфлоделам нужны верные деньги, зачем им делать какую то не слишком понятную залепуху, слишком большой риск. Павел, я на вашем месте не торопился избавляться от этой вещи, а попробовал поискать аналогии, причем не обязательно прямые, а хотябы вещи близкие по технологии изготовления, если действительно подтвердится что время изготовления вешего артефакта конец 20-х - 30-ые годы прошлого столетия, то Вам повезло.


Gurov: Согласен с предыдущим оратором по поводу логики и смысла... Дело в том, что знак был приобретён всего за 5 евро у перекупщика, который работает только с семьями, то есть скупает семейные реликвии, эта вещица пришла из семьи эмигранта, вместе с немецким наградняком. На другом форуме, где выложены фотографии, сказали мысль, что возможно полковик можно отнести к периоду создания первых ударных батальонов, в 1916 году, это обьясняет отсутствие надписи "Корниловцы". Но с моей точки зрения, это не очень логично, потому что качество знака явно кустарного уровня, что более подходит для условий Гражданской войны.

Борис: Мна кажется, здесь объеденены знаки: корниловский и"За ледовый поход"... Никогда не сталкивался с подобным... Меня смущает слабое проведение эмали и вообще плохое качество лицевой части...

Gard: Уважаемый Павел! Дело в том, что в Европе прекрасно знают истинную цену подобным вещам, особенно, если вещь, в данном случае знак, - фамильные как Вы говорите. К первым ударным батальонам он естественно не относиться, т.к. в его основе лежит знак за Ледяной поход. Что же касается его размера, т.е. фрачника, то тут, в эмиграции, наоборот старался соблюдаться принцип - чем мельче, тем лучше проработка деталей, зачастую вообще использовались драгметаллы, я уж не говорю про горячую эмаль... Учитывая, что по описанию знака металлические детали должны были быть золоченые, то в случае с фрачником, читай, из золота... Так в основном было принято... Но если вдруг я ошибаюсь, на что хотелось бы надеяться, то тогда Вам действительно ПОВЕЗЛО!!

black hussar: БОБ пишет: А не рановато делать столь категоричные заявления. Честно говоря я не вижу логики и смысла в этом. Фуфлоделам нужны верные деньги, зачем им делать какую то не слишком понятную залепуху, слишком большой риск Конечно, утверждать на 100 %, не подержав вещь в руках, нельзя, но... Я слышал о производстве именно левых фрачников на сувенниры, очень дешёвых и плохого качества. В Москве. Вроде прикрыли за нерентабельностью. Либо вещь эмигрантская , но просто плохо исполненная, почему и дешёвая. Думаю, анализ краски на возраст можно сделать хоть с помощью типографского работяги какого-нить. По опыту говорю.

Gurov: По поводу подлинности знака трудно сказать что-то определённое, я на это даже особо и не рассчитывал, если честно, вопрос заключается в его атрибуции, но здесь, как я понял, тоже всё неоднозначно. :))



полная версия страницы