Форум » Участникамъ » Юнкеру (продолжение) » Ответить

Юнкеру (продолжение)

Грозный дядя: Тёма пришли пожалуйста мне свой почтовый адрес на мыло мне надо тебе кое что отослать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Днепровец: Валентин пишет: Нужно будет спросить у своих знакомых поляков - сохранился ли ему памятник в Ломже или нет... Самому стало интересно - посмотрел сайт города Ломжи. Понятно, что это ничего не значит - могли просто не написать, но, увы, на сайте он не значится в списке имеющихся памятников. Могли разрушить после 39-го, когда Ломжа входила в состав Союза.

Юнкер: Валентин , спасибо за уточнение!

Gena: Юнкер ИМХО это кто то из ваших, фото продано на аукционе.


Gena: Юнкер Cори, фотку послал в личку

Константин: Юнкер

Юнкер: Константин , огромное спасибо! Только вот вторая картинка не открывается, нельзя ли обновить?

Константин: Юнкер Вот вторая картинка А вот еще один твой персонаж

Юнкер: Константин , премного благодарен!!!

Царский сатрап: Уважаемый Юнкер, хочу спросить у Вас: Мои знакомые, зная о том, что я коллекционирую полковые истории РИА, мне на днях предложили СДдиск за некоторую сумму с рукописью составленной офицерами уланского чугуевского полка и подаренной ими императору Николаю-1. Хочу поинтересоваться у Вас, знакомы ли Вы с данной рукописью (говорят, что написана приблизительно в 1830-е) и стоит ли её приобретать? Т.е. я имею ввиду - не новодел ли это? Была такая рукопись?

Юнкер: Царский сатрап пишет: Мои знакомые, зная о том, что я коллекционирую полковые истории РИА, мне на днях предложили СДдиск за некоторую сумму с рукописью составленной офицерами уланского чугуевского полка и подаренной ими императору Николаю-1. Хочу поинтересоваться у Вас, знакомы ли Вы с данной рукописью (говорят, что написана приблизительно в 1830-е) и стоит ли её приобретать? Т.е. я имею ввиду - не новодел ли это? Была такая рукопись? Уважаемый сатрап! Рукопись была и есть, только есть ли смысл приобретать ее за деньги, если она широко представлена в интернете? "Статистическое описание и историю Чугуевского уланского полка" впервые выложила для скачивания РГБ, где сия рукопись и хранится. Затем книга разошлась по многожеству ресурсов. Например: http://www.book-old.ru/BookLibrary/00924-Kavaleriya/1835.-Statisticheskoe-opisanie-CHuguevskogo-ulanskogo-polka.html http://forum.relicvia.ru/topic3400.html http://www.mirknig.com/knigi/military_history/1181339304-statisticheskoe-opisanie-i-istoriya-chuguevskogo-ulanskogo-polka.html

Царский сатрап: Юнкер, огромное спасибо! Сегодня же её скачаю!

vahmistr: Можно ли узнать точное место рождения выпускника Чугуевского училища 1916 г. Мацейлика (Мацелика) Федора Георгиевича. В Nete дано с. Тикеевка Волынской губ. - явно перекрученное, такого села нет.

Юнкер: vahmistr , увы, другой информации нет и у меня... Не исключаю ошибки с названием губернии, например - Виленская, а не Волынская. Или сознательного искажения биографических данных в документах, учитывая профессию Ф.Г. Мацейлика.

M_A_X:

Викторъ: Уважаемый Артем! А Михаил Константинович Забелло есть в Вашем списке?

Юнкер: Викторъ Забелло есть, но информация из сети, общедоступная. M_A_X , в очередной раз - большое спасибо!!!

romanik: Викторъ А Вы попробуйте написать по этому адресу <Lisabella@yandex.ru> - Юлия. Нам она помогла.

Акутинъ: Уважаемый Юнкер! Зная, что Вы занимаетесь историей ЧВУ, мне хотелось бы спросить Вас о том, как происходила процедура набора очередного курса во время 1-й Мировой войны? Если происходил выпуск очередного курса, то новый набор уже был к этому времени произведен или это растягивалось на какое-то время? Заренее спасибо.

M_A_X:

Smith: Юнкер День добрый! Надеюсь заинтересует: Шикин Василий Арефьевич, 1894 г. р. Уроженец Самары, из крестьян. Окончил Самарскую классическую гимназию, Самарский учительский институт, Чугуевское военное училище (ускор. вып.). В годы ГВ в колчаковской армии в чине штабс-ротмистра. Попал в плен. Содержался в лагере(?) в Рязани. В апреле 1921 г. прибыл в Кострому. На 13.08.1921 учитель 12-го разряда и делопроизводитель детской колонии Бабаевский Детский Городок (находилась на территории быв. Николо-Бабаевского монастыря). На 1923 г. - учитель. Шарапов Яков Иванович, 1890 г. р. Уроженец д. Пертово Муромского уезда Владимирской губернии. Сын землевладельца. Из дворян. Православный. Окончил Среднее химическое училище, Чугуевское военное училище (ускор. вып.). Прапорщик, ком. взвода (1916-1918). С 1918 по 1924 - в РККА (поступил добровольно), командир роты. Женат, имеет сына и дочь. До 27.10.1927 преподаватель военных наук в Индустриальном техникуме в Костроме. На 11.01.1930 завуч Ремесленной школы в Костроме. На 17.11.1930 зав. учеб. частью и учитель Профтехшколы деревообработчиков в Костроме. Арестован в 1930 г. Приговорен к 2 годам ссылки. После возвращения в 1932 г. в Кострому принят на должность зав. школой ФЗУ в с. Шунга, 20.06.-26.08.1935 врио зав. школы Союза лесотары в Костроме, затем возвращен на прежнюю должность в ФЗУ. Третьяков Николай Иванович, 1878 г. р. Уроженец г. Лух, сын торговца. Окончил Чугуевское военное училище (1915, ускор. вып.). К 1917 г. - поручик РИА. В 1918 - 1923 гг. в РККА. Командир взвода Костромского территориального полка. В 1930 г. приговорен к 10 годам концлагеря со строгой изоляцией. Реабилитирован в 1996 г. Ист.: Волков В. Костромские белогвардейцы. Кострома, 2009.



полная версия страницы