Форум » Персоналiи » Разовые справки по персоналиям (продолжение) » Ответить

Разовые справки по персоналиям (продолжение)

БН181: По аналогии с темой "Разовые справки" в разделе "История" предлагается открыть здесь отдельную ветку для разовых справок по персоналиям. Принцип работы ветки: вопрос - ответ. К размещению на ветке предполагаются вопросы, не требующие развернутого и длительного обсуждения. С ув., М.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Atomtrz: Armarian Спасибо, Алексей! "несколько военных инструкторов" в количестве 1-го (одного) батальона 20 ССП, конно-разведческой команды (60 разв.+начальник) и 1-й (одной) сотни 1 ВУ казачьего полка. Несколько... Ну да ладно.

ДН: Atomtrz Толя, привет! У меня к тебе вопрос. Как-то мы говорили о крестах за Китай, врученных в 1900-1902 гг. Было что-то по 20-му полку В отдельных номерах Разведчика 1900-1902 кавалеры указаны, но у меня они не распознаны (распознаны только нарезки по ВП из журналов) и что-то мой компьютер стал не любить ФР - дико завывает и греется от него, я как-то стал избегать лишний раз его включать. Я хотел спросить - у тебя за 1900-1902 распознаны тоже только ВП или журналы целиком тоже есть? Мне бы надо найти такого кавалера за Китай Антоненко, Путаница с китайскими крестами изрядная: в начале 90-й тысячи они в справочнике Кудряшова-Бесфамильной пропадают (потому что они остановились на номерах, когда НАЧАЛИСЬ японские кресты, считая, что раз японские начались, но китайские кончились. А в справочнике Маркина-Бутрыма кресты НЕ ЗА ЯПОНСКУЮ не указаны, поскольку их интересовали только кресты за РЯВ. И вот в этом начале 90-х тысяч, где идет чересполосица наград и за Китай и за Японию, китайские кресты найти сложно. Конечно, можно просто все номера журнала за вторую половину 1900--1902 посмотреть глазами, но подумал - ты как-то быстро своих кавалеров за Китай нашел. Не распознан ли у тебя просто "Разведчик" целиком? Ну так, на всякий случай...

Atomtrz: Дима, привет! Журналы у меня есть, но не распознаные. Только ВП. Я сейчас в деревне без компа. Только телефон. Тебе нужен новый компьютер. Извини, что не могу помочь.


ДН: Спасибо, Толя! Не, компьютер у меня мощный I-7. Я уже разобрался, что, экспериментируя с опциями распознавания задал какой-то шизофренический уровень качества, но вот он и стал упираться почти по самое "не могу". Это настройки программы. Я уже нарезал из журналов упоминания о кавалерах за Китай и распознал.

Major: *PRIVAT*

Atomtrz: Коллеги, вопрос такой, что было на погонах юнкеров СПб пехотного юнкерского училища, до его переименования во Владимирское? Сам толком ничего не нашел...

M_A_X: Atomtrz пишет: Коллеги, вопрос такой, что было на погонах юнкеров СПб пехотного юнкерского училища, до его переименования во Владимирское?

Atomtrz: M_A_X Спасибо!!!

Кронос: Уважаемые форумчане! Мой дед - Слоквенко Иван Иосифович, православный, родился 26 июня 1891 года в селе Болтышка Чигиринского района Кременчугской области Российской Империи (ныне Александровского района Кировоградской области Украины). В Первую Мировую войну дед, проживавший в Болтышке, был призван на воинскую службу, направлен в действующую армию. По неподтвержденным данным в ноябре 1914 года попал в немецкий (австрийский?) плен, содержался в лагере два года. Кировоградский Архив ответил, что представить архивную справку о призыве Слоквенко, его службе и нахождении в плену не имеет возможности в связи с отсутствием документов. Подскажите, уважаемые, в какие воинские формирования могли направляться призывники села Болтышка? Где искать в такой ситуации искать сведения о пребывании деда в плену?

Grade7: Кронос пишет: Уважаемые форумчане! Мой дед - Слоквенко Иван Иосифович, православный, родился 26 июня 1891 года в селе Болтышка Чигиринского района Кременчугской области Российской Империи (ныне Александровского района Кировоградской области Украины). В Первую Мировую войну дед, проживавший в Болтышке, был призван на воинскую службу, направлен в действующую армию. По неподтвержденным данным в ноябре 1914 года попал в немецкий (австрийский?) плен, содержался в лагере два года. Кировоградский Архив ответил, что представить архивную справку о призыве Слоквенко, его службе и нахождении в плену не имеет возможности в связи с отсутствием документов. Подскажите, уважаемые, в какие воинские формирования могли направляться призывники села Болтышка? Где искать в такой ситуации искать сведения о пребывании деда в плену? Слоквенко из Болтышки (Больтошки) есть, но там отчество Иванович. Бывали описки и разного рода недоразумения... Но вот что , хотя бы к пример, есть: Слоквенко Иван Иванович Болен. Место рождения: Киевская губ., Чигиринский уезд, Ставидлянская вол., селение Больтошка, Место службы: Лейб-гвардии Кексгольмский полк, лейб-гвардии рядовой. Дата события: 10.02.1917г.

Grade7:

Grade7: болен. Место рождения: Киевская губ., Чигиринский уезд, Ставидлянская вол., н.п. Болтышко. Место службы: Лейб-гвардии Кексгольмский полк, рядовой лейб-гвардии. Дата события: 22.02.1917г.

Grade7: Попробуйте обратиться с запросом в РГВИА.

Кронос: Уважаемый Grade7 ! Огромное спасибо за информацию, особенно за карточки. Доброго Вам здоровья.

Grade7: Кронос пишет: Уважаемый Grade7 ! Огромное спасибо за информацию, особенно за карточки. Доброго Вам здоровья. Не за что.

Grade7: Кронос пишет: Уважаемый Grade7 ! Огромное спасибо за информацию, особенно за карточки. Доброго Вам здоровья. Не за что.

Armarian: Коллеги, может кому попадалась информация о судьбе командира 5-го гусарского Александрийского полка в 1915-17 гг. полковника Коленкина Александра Николаевича (1871 - ?) после осени 1917 года? Есть предположение, что он остался в РСФСР, проживал в г. Череповец, занимался краеведением (последнее упоминание о нем в литературе - 1924 г.). Документально подтвердить, что эти два А. Н. Коленкина - одно и тоже лицо (а не полные тезки), пока не представляется возможным. Единственный аргумент - полковник А. Н. Коленкин в свое время окончил Археологический институт в СПб, т. е. видимо имел гражданское образование историка-археографа. Заранее спасибо!

Atomtrz: Коллеги, ищу информацию о Иване Федоровиче Яковлеве 1879-80 г.р. , гвардейская артиллерия (предположительно). Что мне известно: гв. шт.-кап. младший приемщик в Артиллерийском Управлении (комитете) 1908-1910 гг. что неизвестно - где служил до Арт. Упр.

Armarian: До 19.08.1901 Варшавской крепостной артиллерии подпоручик. ВП 19.08.1901 произведен в поручики. ВП 07.05.1904 переведен в 1-ю вылазочную батарею Варшавской крепостной артиллерии. ВП 31.05.1904 произведен в штабс-капитаны. ВП 12.07.1904 назначен младшим арт. приемщиком при Главном артиллерийском управлении. ВП 21.09.1905 переведен в гвардию поручиком, ВП 06.12.1907 произведен в гвардии штабс-капитаны. На 1910 г. проживал в СПб по адресу ул. Тележная, 26.

Atomtrz: Armarian пишет: Спасибо Алексей!!! У меня ВП до 1904 года не распознаны, смотрел глазами. Так что спасибо Вам!!!



полная версия страницы